绽放的春天作文
春天的色彩为什么这样丰富?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。
春天是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
?柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。仿佛在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来歇息聊天吧。”
春天的天,为什么使人眼花缭乱?原来是孩子们在放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
春天常常给人一种心旷神怡的感觉,如果你到大自然去品味春的气息,一定会给你增添无穷的力量,。春天给人们带来了美好的希望。,而人们在又春天播下了希望的种子,。春雨滋润着麦苗,麦苗正在茁壮成长,大地好像铺上了绿油油的毯子;鸟儿站在郁郁葱葱的树上放声歌唱,小草从地上钻出小脑袋好奇地望着这个美妙的世界;桃花、梨花、杏花。.。.。.你争我斗,竞相开放,:桃花粉的像霞,梨花白的得像雪,杜鹃花红的得像火。.。.。.春天真是个生机勃勃的季节。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的影子,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。 春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。; 春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。; 春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。