春天真美作文
春天来了!春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒过来了,油菜花儿开了……这一切不都是春天美的象征吗?
那些路边的碎花,像调皮的孩子一样一闪一闪地眨着眼睛。油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光。燕子从南方飞回来了,它飞累了,落在电线上休息。电线杆之间连着的几痕细线多么像五线谱哇,停着的燕子成了音符,谱出一支春天的歌——“春天真美!春天真美!”麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打着招呼。
桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,引来了无数的蜜蜂在花间采蜜,为春天增加了乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天真美!春天真美!”树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋,看着四周装扮得花花绿绿的春天……
啊,春天真美!你看到这一切一定也会说:“春天真美!”