绽放的春天作文
人生就如同一本书,读的浅淡就会错失美好,读的深重就会痛彻心扉。--题记
小学,我有一个喜欢的异性同座,他人很老实但也才华横溢,开始的一段日子我总是欺负他,那时的我自私,暴力,爱出风头,仗着是班里的尖子生,老师又是爸爸的朋友,基本上是错误百出,人品方面一无是处,现在想想也很是觉得自己失败,当时的自己简直没有情商。和他互相爱慕的日子很短暂,上了初中,我们一个留乡一个进城,从此便再无了联系。有时候真的很想念他,但进入了重点中学的自己根本没有那些经历去回味往昔。
刚上初中时,我以班级倒数第二的成绩进入了实验班,倒数第一的是个韩国留学生,本来我的成绩只适合待在普通班,但还是没有执拗过自己的家长,从农村小学的尖子生一下败落成城市初中的后进生,让我更加不思进取,一意孤行,班主任也更是不喜欢我。后来,也不知道怎么,也许是老天爷的眷顾,也许是自己在数学方面的一定天赋,一次考试我的数学成绩竟然一下排了省里第一名,在数学老师的不断鼓励下,我再也没有理由颓废下去,在付出了一定努力后终于是扬眉吐气,就连从前不喜欢自己的班主任也开始时刻关注我。但人品方面我依然情商低下,还经常和混子们明里暗里的过不去,那时每个老师都知道我,很聪明也很有个性。后来我们换了几次班主任,不得不提的是一个我们都叫他大冰的老师,他极其严厉专治个性学生,简直是我的天敌,每每被他找家长的肯定有我,不过他也是最承认我的一个人。初三,除了学习并无大事。
下面来说说高中吧,一个戏剧性的阶段,我依旧学习不错,在高二上学期分班时很幸运的被分到了学校仅有两个的理科精英班。在那里我结交了自己的第一位恩师,虽然进去精英班后我的成绩每况愈下,老师也没有放弃过我,那时最令我后悔和厌恶的应该数那段不该有的感情,此处不便多说,也许只适合烂在心里,悲伤过后总会有晴天。六月轰轰烈烈的来又轰轰烈烈的走,高考后终于不负众望的考进了自己喜欢的专业合适的大学。从此惆怅落幕,青春散场。
现在的我顶着压力,不断进取,好友们也劝过我,做不了太阳就做一颗星星算了,而我则说认定了自己只有星星的光亮怎会散发出太阳那炙热的光芒。现在的我拖着疲惫辛苦,却不曾想过放弃,现在的我和同学们和平相处,打成一片,现在的我是奋斗的我,不负父母的期望,不负恩师的教导,不负青春的理想。
文章的最后,我不想再赘述什么,只想说改变自己的颓废,即使过程疲惫,坚持自己的高贵,因为就算是野百合也会有春天。