定格在记忆里的画面600字作文
海燕定格在大海的记忆里,成就了大海的浩瀚;雄鹰定格在天空的记忆里,成就了天空的高远;有些画面永远地定格在我的记忆里,永不褪色,难以忘怀……
几年前的一个暑假,我上完课放学回家。原来扬着灿烂笑容的天空,骤然大变。我怎会料到,没有雨伞的我在湿哒哒的马路上飞奔。头顶上,几团黑乎乎的乌云在天空中越爬越高,狂风大作,乌云呼啸。雨点儿越下越大,树叶“沙沙”作响。看着这昏沉的天空,怎么会变晴成虹呢。
或许,上天也被这画面打动了,雨缓缓停了,天空晴朗明媚、彩虹也升上了天空。一切变得美好又温暖,不仅天温暖,我的心更温暖。小区门前,我和姐姐分手道别,不知为何,心里好似有着一股股暖流,在昏沉寒冷的风雨中你是我的人间四月天!
这个陌生姐姐,我素不相识。但我的世界一切因你而变得美好。你让我知道世间善良永存,温暖永在。
明媚的彩虹,善良的陌生姐姐……这是我心中永不被色的画面。我珍藏着这幅永不很色的画面,让它们定格在我的记忆里,指引着,鼓励着我前进的方向!