生活就像每天萦绕在我耳边的歌曲和旋律。我小时候经常想起有趣的事情。
我记得有一次,我妈妈和奶奶带我去摘苹果。苹果很可爱,像火一样红。他们似乎对我微笑,在微风中向我招手,好像在对我说:"带我回去!"我妈妈摘了一大袋苹果,放在我的帽子里。我抬头一看,发现一棵果树比较瘦,但是它结了许多红苹果。我跑过去摇了摇果树,摇了摇。突然,一个像杯盖一样大的苹果打在了我的头上,让我看到了星星,还不停地旋转。我只是觉得“哇哈哈。大声哭泣,但我忍住了。我倒在地上假装死去。.。.。.看看奶奶和妈妈的反应。
然而,我不知不觉睡着了。当我醒来时,我发现自己躺在床上。原来,当我恶作剧的时候,我的祖母和母亲已经去买菜了,而我根本没有看到这一幕!我母亲对我说:“你这只懒猪,即使摘苹果也能睡着。”多么尴尬,我的“诡计"。没人在看!
当我还是个孩子的时候,我非常喜欢吃糖。一天,我妈妈把所有的糖都放在冰箱里。为了控制我吃糖,但我一直在想它。我母亲一出门去买调料,我就静静地站在沙发上,把手伸进冰箱顶上的盘子里,抓起几颗糖果,惊喜地坐下,津津有味地吃起来。这时,妈妈推门进来了。我妈妈看着我,什么也没说。我讨好地向母亲打电话,但母亲不理我,但我心里想。不只是几块糖,不要忽视人!
回想起当时我的幼稚和顽皮,我有许多有趣的往事,母亲的爱和宽容滋润了我坚强的成长,渲染了我金色的童年。