云朵的作文
我有一朵洁白如雪,人见人爱,花见花开的云朵宝宝。你们一定会问:“云是呆在天上的,你怎么会有呢?”那就听我细细道来。
一天,我拿着棉花糖走在大街上,只听“扑通”一声,我的面前掉下一朵云朵宝宝,我惊奇万分,连忙跑过去,想要把它捡起来,看个究竟。谁知,它却以讯雷不及掩耳之势把我手里的棉花糖给吃了。委屈和愤怒充满了我的心,我刚想抬起手,狠狠地拍它一下,它却抢先对我说:“别打我,我受伤了,救救我吧!”我一听见它那可怜的哀求,我的心就软了,便决定把它带回家。
我精心地把它放在一个小盒子里,排除一切安全隐患,好好地保护着它。下雨天时,云朵宝宝告诉我:“你知道为什么天会下雨吗?因为所有的云都去旅行了,只剩下空空的一片云,因为它很孤独,所以就哭了,就形成了雨。”接下来,它又给我讲了许多天上有趣的事情。
过了几天,云朵宝宝的伤好了,我只好与云宝宝依依不舍的告别,眼看着云朵宝宝带着我的祝福,飞向那漫无边际的天空。
从那以后,每当下雨时,我都会向窗外问道:“云朵宝宝,是你的同伴都去旅行了,只有你没去,所以才伤心地哭了吗?”