尊敬长辈的作文
尊敬老人是人人必须要做到的事情,可却有那么一个小孩,特别讨厌老人,尤其是那些白发苍苍,身体不好的老人。总把他们称作“老家伙”。家里人总是教育他要尊敬长辈,可都无济于事。
据说一个品质高尚的老人在病房而无法救治的时候,时光老人总会把他的时间调慢一点点。当时光老人知道了这个小孩的行程之后,特别生气,就把他的时间调得飞快,一秒钟后,这小孩成了一个老人,并有了自己的孩子。可时光老人为了教训他一理,把这人的孩子都变成了不孝敬老人的不孝儿女。
这帮儿女把他赶出了家门,理由是他行动不便,要儿女们养他,不赚钱给他们花。这个昔日的小孩很伤心,心想:时光老人真可恶呀!这么快的时间就让他老了,而且还有这几年不孝的儿女。他很饿,只好在街头过着乞讨的生活。没想到啊,时光老人施展魔法,让这个世界的年轻人都变成了对老人不孝的恶人,所以在街上乞讨的老人,他们都衣衫滥偻,没钱买衣服;他们饥肠辘辘,没有钱买食物。
街头上没一个人给他们施舍,反而去伤害、咒骂这些无辜的人。那个小孩变成老人后被打得遍体鳞伤,就因为他向别人要口饭吃。这里的人哪是人,分明就是恶魔!“以前的城市多和谐啊!”他流下了眼泪。时光老人把这一切都看在眼里。可他并没有被打动,决定再要惩罚一下他。他让他被一个不爱劳动的人收养,天天让他干活,累得他一天比一天瘦了。但最后,他还是被赶走了。就在这时,时光老人出现在他的面前,说:“你小时候不尊敬长辈,就会有这样的下场!”他哭着对时光老人说:“求你再给我一次机会吧!”
时光老人见他态度虔诚,就把他的时候倒退回了他小孩的时候。从此,他再也不会不尊敬长辈了。