不必说那变幻莫测的云朵,也不必说那柔和温暖的春风,单是那淅淅沥沥的小雨,就使我无限向往。
春天,是一个生机勃勃的季节,那丝丝点点的牛毛细雨,悄无声息地蹦到地面上,挤进大地母亲温暖的怀里,滋润着泥土,给春天注入了活力,俗话说:春雨贵如油,你看,植物宝宝们贪婪地吮吸着大地甘甜的乳汁,吐出嫩芽,绽开五彩缤纷的小花,装扮着春姑娘。人们赞美鲜花绿叶,可没多少人想到那名不见经传的雨,但它毫无怨言,还是默默奉献,为大地尽心尽力。
听,它来了,落在湖面上,哗哗,拨动了春姑娘的琴弦,打碎了鱼儿的镜子,落在屋檐下,叮咚叮咚,打起了春的鼓,音符付出,咕噜噜从房顶滚下去,汇成小溪,落在树叶上,噼噼啪啪,敲响了小铜锣,在叶心聚成小潭,哗——叶子翻了,小潭没有了,只有片片光洁,落在小花上,滴答滴答,弹出了春姑娘的乐曲,那乐声很好听,叫人心旷神怡,这就像音乐家,奏出了美妙的乐曲。、
雨停了,太阳笑眯眯地望着大地。一道彩色桥梁,飞架南北,花草树木洗得干干净净,笑得更欢,也更精神了,可那活蹦乱跳的雨滴,却深入大地,再也不见了……
我多想做一滴雨滴啊!