今天,天气特别闷热,连院中每天撒野的大黄狗都在树荫下吐着大舌头休息。小花园中的小花小草也垂下了头,仿佛一滴汗掉到地上都会被蒸发,知了那“知了、知了”的叫声震耳欲聋。
不知什么时候,天慢慢的阴了下来,云从四面八方聚集而来,一片一片的加在一起,竟成了一片积雨云。积雨云也异常的大,就像给天空拉上了一块儿黑色的幕布,一道闪电划破了天空,随即一声雷鸣,看这场景,雷公电母一定又吵架了。
紧接着下起雨来,豆粒大的雨点从天上掉了下来,一滴雨点落到了树枝上,那雨点又分成了两个,三个,四个……河边的景象别有一番风味,这些雨点一会儿落到河里,一会儿落到渔船里,就像断了线的珠子。雨滴如同千军万马,涌来时,又像无数顽皮的小精灵。这场景,让我想起一句诗:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。花园中的小花小草又满血复活了,它们在雨中跳舞,在风中唱歌。
这个时候,最不怕雨的恐怕就是顽皮的孩子了。他们有的在踩水坑,有的在玩耍,有的在骑脚踏车,溅起的水花又落入水坑中。
雨越下越小,越下越小,慢慢的停了。
雨停了,一阵风刮的树叶“沙沙”作响,成了一支小曲。小鸟也飞了出来,唱起了歌。
我爱你——雨!