你是我的摆渡人作文
在岁月长河之中,河里的鱼儿喋唼,河边的幽草丛生,还有河上的萤火虫纷飞。这是我在岁月长河中,我的青春摆渡人给我带来的一幅精致的画卷。我不畏前方的险恶,也不怕身后会不会袭来寒风冷雨,因为我知道,我的青春摆渡人会用他们高大的身躯为我挡住一切。
当我回到家——一个由他们一点一点筑成的避风港时,温暖在全身蔓延,疲倦在瞬间冲刷。在这里,我不用为任何事而感到苦恼,因为我的青春摆渡人会把那一个个突起的烦恼抚平。在这个温暖的港湾中,风吹不进,雨落不到,我的青春摆渡人如骑士一样驻守在我近旁。
但我的青春摆渡人知道,总有一天,我会离开这个港湾,所以他们带着我开始了摆渡旅程。他们在一条名叫青春的河流中摆渡,要把我摆渡到未来的彼岸。旅途中,猛浪袭来,他们毫不犹豫地把我护在身后,用伟岸的身躯筑成一堵高大又坚实的墙。我的青春摆渡人在摆渡中用他们的身躯为我抗下猛浪,抵御寒潮。
在摆渡中,他们喘着粗气,流下汗珠,却无半点怨言,他们用他们的脊梁撑出了我的一番天地,也让我懂得了为人处世的道理。他们对自己做的一切无怨无悔,这就是我的青春摆渡人。
他们用生命为我摆渡,他们是一对平凡的父母,他们的眼中充满了希望,那是望女成凤的希望。我亲爱的爸爸妈妈,在青春的道路上,当我遇到艰难险阻时,无声帮助我的,是你们;当我辨不清星月的方向时,为我指点迷津的,是你们;当我航行在生命海洋中时,默默守护我的,还是你们。
你们是我的父母,同样也是我青春中的摆渡人。因为你们在,我的船永不搁浅,你们在青春长河中摆渡,带我驶向未来的彼岸。