摆渡作文
清早,晶莹闪烁的露珠还在枝头上酣睡,一群群小麻雀却早早地起床了,它们就像我的小闹钟一样,“啾啾”地把我叫醒了。我一骨碌爬起床,怀着激动的心情,等待着爸爸妈妈带我去摆渡。
我们来到渡口,那里可真挤呀!大货车、小轿车络绎不绝,就连摩托车和电瓶车也来凑热闹呢!我心里不禁有了一个疑问:车子有这么多,那渡轮该有多大呀?不知是谁喊了一声:“渡轮来了!”把我从疑问中拉回到了现实。我抬头一看,一艘渡轮正缓缓地向我们驶来。这艘渡轮体长大约60米,宽里可容纳4辆车子并行,它共有三层,差不多有一幢楼房那么高!
我迫不及待地跑上渡轮。顿时,一阵清凉的江风拂过我的脸颊,让我感到精神一振。阳光透过云彩,已经不再那么耀眼,它柔和地照在我的身上,我感到暖洋洋的。江水虽说不上是清澈见底,但它与天空完全结合在了一起,这使我想起了王勃的一句名诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”江风、阳光与江水完美的结合在了一起,江雾又使这一切增添了一种朦胧的、神秘的色彩。我被这景象陶醉了,沉浸在了这平静、安详、美好的景色中。“呜——”一声嘹亮而又号角声透过江雾,传进了我的耳朵里,渡轮起航了。
伴随着渡轮的起航,长江上的风景也发生了改变。江风不再是柔柔的,而是呼呼地吹过。原本平静的江面也变得波澜起伏。阳光照在江面上,变得波光粼粼,犹如一个硕大的万花筒。渡轮在江面上摇晃,我静静地站在甲板上,享受乘坐渡轮的惬意,它并不像火车那样风驰电掣,而是慢慢的,给予我一种十分沉稳的感觉……闭上眼晴,细细感受,就像母亲温暖的怀抱,轻轻摇晃着我,让我舒心而又陶醉。渡轮在江上航行着,沿江的风景不断变换着,我仿佛置身于一幅流动的水墨画中,清晨的晨雾是最好的晕染。
伴着又一声号角声,我的这次摆渡之旅结束了。带着无限的不舍,我抬头仰望那巨大的渡轮,在心中默默地期望下一次的摆渡之旅和与美丽风景的约会。