我有一个梦想的作文
每个人心中都有自己的梦想,你的梦想是什么呢?我的梦想是当一名老师,站在讲台上把知识传授给我的学生,让他们成为对社会有用的人。
这个梦想在你看来很普通,但对我很有意义。因为我觉得老师像一本书,上课的时候老师是一本《百科全书》,让我们在知识的海洋里漫游;活动的时候,老师变成了一本《幽默大全》,他和同学们一起玩耍,一起讲笑话;在生活中,老师好似一本《战国策》,帮同学们出点子,想办法排忧解难。其实老师更像一本《思想品德》,他经常教育我们要勤奋,要乐于助人。所以,我想成为一名老师,成为那本书。
当然当一名老师。不是一件容易的事。我要从一点一滴开始努力。我要努力学习,比以前更加勤奋,获取更多的知识,做好每一次笔记,让自己成为一名有学识的人。我要好好锻炼身体,增强体质。身体是一切的保证。还有,要学会关心他人,爱护同学,懂得如何与人相处,做一个有责任心的人。
也许只做这些是不够的,但我会以谦虚的态度不断向他人学习,不断向书本学习,努力克服困难,朝着我的梦想不停前进,相信我一定会实现我的梦想的。