飞鸟不经意将我遗落人间,我睁开眼时,发现自己处在终年无阳光的幽谷,这便注定了我要一生与孤独为伴。我,只不过是一株有梦想的蒲公英。
我想要去远方,这便是我的梦想。
当我决定我要去远方时,我非常的高兴,于是我努力的让自己快点吸收土壤里的养分,好快快长大。身边的一颗千年古树告诉我:“小家伙,你不必这样,因为你是蒲公英,你是去不了远方的,就算是去的了,也不会离开这多远的。”据说这棵古树它一直都在这,从未离开过,它从没有想过什么是梦想,它也从未到达过哪里,一辈子只守候着这个地方千年。我便告诉自己,它从未努力过,也没有过梦想,它怎知我到达不了,我不能够放弃。
可正当我努力到快要开花时,我身边的一株杂草在夜晚时悄悄地开花了。只是没过几个钟头,它便谢了,后来我才知道它叫昙花。世人都说昙花一现,可又有谁知道,它是多么努力让自己开出如此美丽的花,它让我知道美好的东西都只是短暂的。我看着我身边和我一样的蒲公英,它们有些比我早开花,比我早离开,那棵古树说的没错,它们确实走的不远,但我还是想告诉自己,不努力一下,怎么会知道自己不能比它们走的更远。就算是和昙花一样,只能绽放几个钟头,那也是努力过的。
我落在了一片土地上,此时下起了一场雨,雨滴重重的把我击打进土里,可是我没办法挣脱。这时一个声音传入了我的耳朵,“小家伙,你可要振作起来啊,可不能被这个雨滴给打败了啊。”说话的是一个比千年古树更古老的古树,它告诉我人生就是要接受这样的起起落落。人生嘛,就是要大起大落才能让内心更坚强。于是我便以死相拼,我赢了。后来啊,这棵古树告诉我,那棵千年古树不是没想过离开那,也不是没有过梦想,只的是,在它快要渴死的时候,它身后的那户人家便救了它。于是,它的梦想便是守护那户人家。可是,后来那户人家因躲避战乱,被抓走了,后来他们再也没回来过。它的梦想便破灭了,它看惯了生生死死,它只是想让我知道,安稳的生活才是重要的。可是,我想让它知道,它所说的梦想破灭,其实并没有破灭,只是它换了一种守护它们的方法,便是不离开。
雨后的我不在需要倾诉,风雨阻止不了我成功的脚步,经历过挫折洗礼才懂得我该往哪走。雨后的我更坚定我的梦想,古树做到了,我为什么不能呢。
那些将要去的地方,都是素未谋面的远方。
我们没有别的选择,一无所有就是要去拼的理由,我们只要背着梦想去最美的远方。