我有一个梦想作文
九年前的一个清晨,我来到这个世界上,随我一起来到这个世界的,还有我的梦想。我有一个小小的梦想,这个梦想远远没有马丁·路德·金的那么伟大,大到对美国甚至世界产生了那么大的影响,可对我却有着特殊的意义。
很小开始,我就爱看书,渐渐地我发现,对于天文地理一类的书,我总能有特别大兴趣,即使许多专业词汇我这个年纪还难以理解,可是每当我看到那些通过天文望远镜看到的美丽星空,总能被深深地吸引。我渴望着有一天自己也能成为一名优秀的天文学家,能亲眼用望远镜看看月球上的环形山,研究研究土星怎么能有那么漂亮的光环,或者解了存在这么久的外星人之谜。
这个梦想一直伴随我长大,从我蹒跚学步,只能望着晴朗的夜空一颗颗数着永远也数不清的繁星;到我已经学会了在电脑上打字,可以找到许多跟天文有关的资料,满足小小的好奇心。
现在的我,还是一个整日为作业发愁的小男生,这个小小的梦想是我的财富,它属于我一个人,我想梦想对于人的意义,或许正是梦想有可能成真使生活变得有趣。