我有一个梦想作文
我,有一个梦想。梦想长大以后,可以成为一个作家。从小时候起,巴金爷爷、冰心奶奶,还有很多很多著名作家的书籍一直陪伴着我成长,妈妈也常常对我讲一些有关于作家们的故事。从那时起,我便立志要成为一名作家。我希望自己也可以让那些优美抒情的文字跃然纸上,希望自己的能够通过文章将自己所闻、所想、所听、所见的或新鲜有趣,或令人深思的事传递给大家,让大家能够在故事世界里尽情的遨游。我常常在心里幻想着,如果有一天我成为了一个作家,我要写各种各样的文章:叙述文,游记,散文,还有诗歌,让读者们能够从中感到快乐。
后来,我上了一年级,过生日的时候,妈妈送给我一本日记本,希望我可以坚持写日记。我把写日记当成了一种写作文的练习,每天晚上,我都会坐在床边,细细回忆着一天下来发生的美好有趣的事,然后把它们一一记录下来。直到现在,我仍然没有忘记我心中的梦想,仍然保持着每天写日记这种习惯。翻回去看看那一本已被我写的秘密麻麻的日记本,心里洋溢着甜蜜与希望。
我知道,现在的我距离真正的作家还有一段很遥远很遥远的路要走。所以,我要以鲁迅爷爷、萧红姐姐为目标,努力地,尽自己的一切力量向他们靠近,因为我想成为一名作家,一名——能给他人带来幸福和快乐的。作家。