校园作文
我的学校——三明市实验小学,是一个有品位的校园。
走进学校大门左手边是新教学楼。新教学楼的一楼是品行园,也是个半露天的集合场所,每个柱子上都张贴着我们学校最有品位的同学的照片和介绍,身后的墙上印着《弟子规》的宣传画。
穿过操场来到升旗台,五星红旗正迎风飘扬。升旗台的背后就是综合教学楼。平时,有许多同学们都会聚在一楼的品读园里看书、学习。品读园门口是品韵台,上面摆放着一架黑色的钢琴。综合楼的楼顶就是我们学校最有特色的品耕。从三年级开始,我们每个班都会分到一块菜地,开垦、播种、浇水、除草……,在这里我们付出了汗水,收获了快乐。综合楼的后面,一条小路通向了幽静的品游园。猜猜这里是做什么的地方?哦,看到墙上的“车马炮”和一边的正在思考的孩童雕像,你就能知道这是下棋的好去处。
紧贴着综合楼的是旧教学楼,我最喜欢去的地方就是旧教学校楼后面的活动区和攀爬区,这里可以让我们在紧张的课余时间里放松身心、愉快玩耍。依依不舍地离开攀爬区,我来到了小足球场边的品德园,这里有一条弯弯曲曲的小路,墙上的成语浮雕和古代人名人名言让我们感受到了中国传统文化的氛围。穿过品德园的假山和花圃,不知不觉我们已经走到了校门口。
走出校门,回首望去。大门正上方,“追求品位,让生命更精彩”几个字让我感到了身为一名实小人的骄傲与自豪。