我家有一只小黑狗,它叫黑龙。它的毛黑黑的,两只耳朵耷拉下来,水汪汪的眼睛下,一张大大的嘴,不时吐出长长的舌头,可爱极了。
说到吃,它可小气了。有一次,爸爸带了几大块骨头,只见它飞奔过去,叼起一块骨头就跑。它跑到后山用爪子刨了一个小坑,把骨头放进去,用那黑黑的。小鼻子把泥土推到里面。我走过来,它连忙护住骨头。我用树枝试探一下,它一口咬过来,把树枝咬断了,我吓得连连后退。等到它觉得安全了,就又把土刨开把骨头吃了。
每当爸爸把它放出去时,它别提多高兴了,飞奔到门口找它的姐姐——赛虎玩去了。有时赛虎窝里还有剩下的骨头,黑龙就像捡到宝一样,窝在那静静地啃。那根骨头早已被它的姐姐啃得干干净净了,可黑龙不死心一下子舔这头,一下子啃那头,骨头被它咬得“咯吱咯吱”响。“黑龙,别咬了,我就给你大骨头吃。”它好像听懂了我说的话,飞快的跑过来,坐在我的面前。我对它飞快的眨眼,它把头歪过来,看着我好像在说:“主人,我的骨头呢?”唉,我的心都要被它萌化了。
这就是我家的狗,一只淘气的“小可爱”!