我家有一个让人见了就忘不了的小公主——“黑围巾”。
“黑围巾”全身都是白的,只有脖子上是黑的,远远看上去像戴了了一条黑围巾,所以我给它起了一个名字——“黑围巾”。
“黑围巾”很爱干净,每次睡前都要洗澡。瞧,它又在用它的舌头从头舔到脚,又把自己的尾巴和爪子舔一下,这样反复舔几遍就完成了。接下来它就要睡觉了,它先用嘴把窝里的灰尘和杂物清理干净,然后选一个舒适的地方躺下来,不一会儿就睡着了。妈妈常说“黑围巾”比我还爱干净,说它的狗窝都打扫的干干净净的,而我的“狗窝”……
黑围巾吃东西时也很优雅。先吃一口猫粮,再吃一口鱼肉,然后再喝一口水;先吃一口猫粮,再喝一口鱼肉,然后再喝一口水……井然有序,慢条斯理,但是如果有人和它抢食,可就不同了。有一次,有一只野猫想抢它的猫粮,它全身的毛立刻竖了起来,眼睛瞪得老大。“喵”得叫了一声,扑上去,把那只野猫给吓跑了。然后狼吞虎咽,不到一分钟就把东西吃完了。从此以后,一旦有东西靠近它,即使是一只小麻雀,它也立刻把自己能吃的东西都吃光。
这就是我家的小公主,你喜欢它吗?