《青铜葵花》这本书我很早以前就看完了,可是,每当我看完一遍,就想再看一遍。就这样,我一遍遍地看了下去。
这是一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花乡村男孩成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。十二岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩所在的地方。.。.。.
这本书令我感动的地方有很多,如:青铜哥哥把上学的机会让给了葵花妹妹;去马戏团看戏时,哥哥把妹妹背起来,让她能看到表演,而自己却什么也看不到;家里缺钱,舍不得用油灯费,葵花只好到同学家做作业,最后,谁都不同意让葵花进来做作业,青铜为了让妹妹在自家灯下写作业,用南瓜花抓萤火虫做灯;葵花走了之后,青铜一声撕心裂肺的“葵花”则像一颗流星划破天际,哑巴会说话了。.。.。.
最让我感动的是:家里没钱给奶奶治病,葵花故意把考试考砸了,好不用上学,不用交学费。葵花为了给奶奶治病,独自去了很远的地方捡银杏换钱,可是又能换多少呢?等她回来后,发现奶奶躺在床上一直在等她,终于见到葵花后,露出了笑脸,这是奶奶最后一次笑了。.。.。.
读完了这本书,我合上它,陷入了沉思,然后,打开书,开始看第二遍。.。.。.