前周五上午的早读课上,我们班准备进行一场竞选。当然,投票权都掌握在我们这些“公民”的手中。
本次参加竞选的共有五个人,分别是朱子萱、陆美旨、叶可滢、阮米乐、潘文琪,全是女生,个个都是身怀绝技、各有千秋的绝世高手。
她们走上讲台发表了各自的演讲,个个志在必得。但是群众的眼睛是雪亮的,绝对公平公正。所以包老师给每个人(包括那5个人)发了张票,每个人都在纸上写着了投票对象的名字。不一会儿,大家不由自主地议论着成功的人会是谁。投票完毕,票收齐后,叶兆龙上台宣读票上的名字。大家都屏住声,生怕听不到声音。而每一张票的名字被念出时,底下就传出一阵“哇!”的惊呼和喝彩。我也被此时的气氛感染了,同时,也为这五位候选人暗中祈祷。唱票进行到一半,朱子萱、叶可滢的票数直线上升。其他三人情况很不乐观,我在心里真为她们捏把汗。再一看,五位竞选人都盯着各自的记录员。神色紧张,奇迹真的会出现吗?不!朱子萱与叶可滢竟拉开了比分。惨了,我投的人已经凉了。我闭上了眼睛,绝望的看着朱子萱的记录员。之后,所有选票宣布完毕,朱子萱不负众望,以超越第二名叶可滢八票的成绩获得了第一名。另几个连十票也没有,也但愿她们不顾影自怜,争取抓住成功的机会。
虽然我不是五位候选人之一,但是平庸不是我的代名词,也希望我可以砌墙的砖头——后来居上,也希望之后班中:三山代有人才出各领风骚数百年。是金子总会发光,加油啊!拼搏的少年们!