竞选大队委作文
在一个晴空万里的下午,我校迎来了一年一度的“我能行”大队委竞选活动。随着同学们、老师们的欢呼声中,3月18日的《“我能行”大队委竞选活动》正式开始。
刚开始,我就东张西望,突然看见17位后选人排着整齐的队伍,开始自我介绍,以及当选后做什么等。在他们开始自我介绍之前,我采访了几位后选人。“你们现在心情怎样?”。屈蔼欣慢条斯理地说“我现在很害怕,也很紧张,怕说错台词。”张慧贤激动地说:“我也很紧张,我差一点就哭出来了。”苏佳祺说:“我……我都忘记台词了,不知道怎样办呢?”。在这三个后选人的话语中,我清楚地知道大家的心情是紧张的、害怕的。
后选人1号的黄尔瑶自我介绍完,从台上下来时,我和别的小记者一起追上去,我问:“请问在演讲的时候,台下这么多双眼睛看着你,你的心情是怎样的,紧张吗?”只见她沉思了一会儿后,清楚地告诉我:“我一紧张就会忘记台词,所以我把观众、评委当作没有看到,眼前一片蓝天,这样,我就不紧张又不害怕”“你觉得自己会选上吗?”旁边的一位小记者问她,她说:“我相信我会选上的”。
当我们采访黄尔瑶的时候,后选人一个接一个陆陆续续地演讲完下来了。在这17位后选人当中,有两位后选人的自我介绍,说他怪又不是,说他奇也不是,特别就在于他们都唱一首歌。我采访了其中的一位“特别”的人——许哲韬。我连忙问他:“你在唱歌的时候,你怕不怕唱走音或者很紧张呢?”“我觉得很轻松,不紧张”许哲韬轻松地说。我想他一定费了许多心思去练这一首歌,所以他才不怕走高音。
这17位后选人先后拿起自制的投票箱拿在自己胸前,让各个评委投入珍贵的一票,同学们也把自己心中所选的大队委的票投入箱子中。
随后,在欢呼声、掌声中结束了《“我能行”大队委竞选活动》。
你们猜猜看,会是谁被选上做大队委呢?