关于祖国在我心中作文
为什么,我们奉献出了大好的青春,却依旧微笑;为什么,我们付出了宝贵的生命,却依旧骄傲,又为什么,我们抛头颅,洒热血,依旧自豪?
一切的一切全都因为她——我们的祖国!因为祖国生我养我;因为祖国教我育我;因为祖国,在我心中!
千百年前,中国像是一条巨龙,绵延不绝的万里长城、惟妙惟肖的秦兵马俑,以及那丝绸之路与敦煌壁画,都使他傲然屹立与民族之巅。而近代,由于腐败无能的清政府,中国被远远的被甩在了其他国家后面。
当战争的号角响起,她迷人的容颜被敌人的铁蹄无情地践踏;她那美丽的衣裳被染成了刺目的鲜红;她,已经千疮百孔……
但又为什么,文天祥宁死不屈,在牢里坚决地写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”、闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的刀刃;吉鸿昌高挂写有“我是中国人!”标语的木牌,走在一群蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良、杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
而千百年之后的我们,将要骄傲地告诉天下——我们,是龙的传人,这条巨龙,在千年之后,将再次腾飞!
祖国,你在我心中!