我爱我的家乡作文
水果家族有几百万人,但我最爱家乡的沙枣。
沙枣有银灰色的叶子。冬天来了,树叶纷纷脱落,光秃秃的树干上覆盖了一层焦红树皮,就像一件紫色的长袍。
阳光灿烂,春光明媚。地球上的一切都是苏醒。沙枣喝够了花蜜。当春风吹起时,它轻轻地摇着叶子,好像在说:“哦,我已经喝得够多了。我要去长叶子。”说着它悄悄拔了几片嫩叶,开始了新的生活。
而,几个月过去了。阳历六月,高大的沙枣树上开满了银白色的花朵,像小喇叭,在微风中摇摆,奏出生机勃勃的歌曲。白色的花朵在明媚的阳光下散发出一阵阵沁人心脾的香味,让人感到詹妮弗和清爽。如果你在场,你会被这迷人的香味陶醉。
盛夏时节,树上的小花慢慢凋谢。花落后,树上结出绿色的小沙枣,像调皮的小娃娃一样又跳又唱。如果你太贪心,挑一些放进嘴里。这个不好,又苦又涩。不要怪沙枣无情,因为还没熟。
炎热的夏天过去了,秋天来了,各种水果逐渐成熟。沙枣紧随其后。它的颜色从绿色变成黄色,从黄色变成红色。在秋日的阳光下,远远看去,像一团小火,像一只萤火虫。这个时候,果实还没有真正成熟。不过要真的馋,可以吃,但是甜度不够。果实成熟时,树木、树枝、又长又圆又红的沙枣会膨胀起来,像一个倒置的金铃一样垂下来,很像过年时挂在门前的节日灯笼,像一块闪闪发光的红宝石,让人不再垂涎三尺。拿一个尝尝。啊,太甜了!嘎嘣脆,甜得像吃了一块冰糖,等等,一颗沙枣送到肚子后,才知道嘴里微微有些酸。
如果冬天储存起来泡茶,喝起来会有一种酸酸甜甜的味道,整个房间充满了沙枣茶的浓浓香气,会持续很久。
家乡的人大多身体健壮,尤其是一些年轻的女孩子,皮肤白里透红,就像即将成熟的沙枣,很有魅力。这大概得益于沙枣。后来我查了数据,证实了这个事实。沙枣含有大量的营养成分,能滋养胃、肝、脾、肾,尤其富含维生素c,每天吃下去脸会红里泛白。怪不得家乡的姑娘那么漂亮,我的皮肤好像要掐出水来。
近年来,沙枣给家乡的人们带来了可观的收入。人的生活、使用、饮食、穿着都是不一样的。都是“以枪还枪”。村里的小楼都是一排排的,大部分人买车。人们穿得比城市里的一些人更奢侈。餐桌上的鸡、鸭和鱼已经变得司空见惯。
现在,我的家乡成了沙枣的基地。往往在沙枣还没成熟的时候,发票就已经发出来了,一些优质的沙枣出口国外。
啊,家乡的沙枣,我爱你!