我的家乡梅州作文
我的家乡是客家人比较集中的梅州市。有“华侨之乡、文化之乡、金柚之乡、足球之乡”的美誉。
我的家乡虽然是山区,但山清水秀,空气好。那里有许多有名的风景区,如雁南飞、雁鸣湖度假村、灵光寺、围龙屋等。今年暑假爸爸带我去了雁鸣湖,里面种了许多茶叶和中草药,山坡上有五颜六色的花,中间有一个又大又清的湖,大家都叫它“雁鸣湖”。游客可以在湖边的茶庄品茶,也可以练高尔春球,这个景区还有非常多的项目,如:坐缆车、滑草、探险等。饿了可以品尝客家小吃,累了可以在湖边大树下的椅子上休息。
因为环境好,我家乡有非常丰富的特产,如:金柚、茶叶、蜂蜜、客家肉丸……大家都说客家特产好。
由于地处山区,交通不更,以前的梅州非常贫困和落后。所以很多人去了外国和香港、台湾等地谋生。同时因为穷,梅州人特别刻苦学习。现在的梅州变了样,好多了。
梅州是个好地方,我爱我的家乡!