甜甜的味道作文
在成长的过程中,我经历过许多事情,真是酸甜苦辣俱全呀!但有一种甜甜的味道,却始终围绕着我。
我的爷爷和奶奶住在介休,由于离得很远,我不能经常回去看望他们。平时,只能靠电话来联系。隔三差五的,我就会在电话里和爷爷聊一聊。通常,我会问问爷爷奶奶的身体怎么样,最近都在干些什么?而爷爷最关心我的学习情况,有时候他还会给我讲一些做人的道理,鼓励我不断进步。如果我有什么重要的事情,比如说围棋比赛得了奖呀,考试考了好成绩呀,在学校获得了什么荣誉呀,我都会在第一时间就告诉爷爷奶奶,好让他们一起分享我的快乐。
最有趣的是,只要我一学会新的葫芦丝曲子,就会在电话里给爷爷吹奏一遍,而爷爷有时也会用电子琴给我弹一弹他新学会的曲子。我们就这样互相听着对方的演奏,仔细欣赏着它。那一刻,我能深深体会到爷爷对我的关爱。每次放电话时,我都是依依不舍的。
我和爷爷奶奶虽然身处两地,不能常见面,但这又有什么呢?因为我知道,他们对我的爱从来就没有离开过我。这时候,我的心里难道不觉得是甜甜的吗?