二十年后的家乡五年级作文
“时间像小马车,哒哒哒,向前跑……”转眼间已经过去了二十年了,我已经从蹒跚学步的小孩,成长为一个成熟的大人,回想起我小时候的种种糗事,身在他乡的我不禁想家了,于是我向老板请了假,搭乘飞行出租车回到了我的家乡。
在路上,我发现我的家乡变了,高楼林立的大城市不见了,取而代之的是大片大片的树林和炊烟袅袅的小村落,看起来十分惬意。由于家乡变样了,我找了好久才找到我的家。我站在家门口整理了一下衣冠,正准备按门铃时,却怎么也找不到门铃,门上光溜溜的,连门把手也没找到。正当我在门上胡乱摸时,门自动开了,并说了一声:“欢迎回家。”我妈妈看见我满脸疑惑的走进了家门,说:“我的好闺女,你可回来了,你肯定在想那个门吧?哎呦!你不知道吧?最近科技发达啦!我们的门也翻新啦!只要你把手放上去,指纹识别无误后,门自动就打开啦!”
我的疑惑终于解开了,我围着我们的新家转了一圈,原本应该是厨房的地方被一张大大的电子菜单占据了旁边还有一根电线连接着一台巨大的打印机,我的脸上再次被迷惑所占据,这次轮到爸爸来给我“解说”了:“这是‘食物3D打印机’”,你只要在菜单上选出你想吃的菜,这个‘食物3D打印机’就会打印出你想吃的菜,而且还会把食物的营养100%还原,既省时又省钱,还很健康,方便极了。”吃着‘食物3D打印机’打印出来的食物,我的心里美滋滋的。
我踏上返程的的路,一步三回头,最终坐上了飞行出租车回去了。我在心中默默的发誓:我的家乡,我一定能让你变得更美好!