二十年后的家乡
周泽豪
我从深圳穿越到了我二十年后的家乡——湖南邵阳瓦屋塘。现在的瓦屋塘已经是比以往更加美丽。
虽然环境差了一些,但是科技又比以往更加好了。从前,这里有一大片果园和田地,但是,都是人民群众自己来做播种和)(采收的工作。可是,现在却不一样了。这些活都是机器人和机械车来干的了。播种是机器人,收集的是机械车。以前,这里都是老师来担当教学工作,可现在都是智能控制教学了,只要老师在手机上安装智能教学软件,就可以让机器人和孩子们一起开心有趣的教学和学习。
之前这里交通不方便,老是堵车。现在交通越来越好了,不仅仅有了飞天无轨电车,还有了飞天电动公交车。如果我想从瓦屋塘到湖南长沙去玩,坐天空地铁只需大约二十分钟左右。从瓦屋塘到深圳北坐飞天车只需大约一小时。而且还可以通往全国各地!
我决定和老同学一起去拜访穆老师。一打听才知道,穆老师乘坐飞天无轨电车正在湖南邵阳瓦屋塘安度晩年!好巧噢!于是,我就拿了20,000块钱的红包,还有自己编写的文章和一个需要四亿块钱的智能家居机器人去拜访穆老师了。我们乘坐飞天电车来到穆老师家,速度很快,一下就到了。我按了按门铃,穆老师就出来接我们了。没想到,穆老师的家比以前更好看,更时尚呢!电视都占据了客厅的一半,阳台上全都是花草植物,连马小兔与马小美都还一起带来了!房间也变得更宽了!那床都有了非常先进的按摩功能。好东西应有尽有,真是个最适合养老的房间!
现在,这里不仅交通发达了,所有的东西都方便了!比如,二十年之前的厨房空间又小又土。但是,现在的厨房己经是又大又智能!想要做鱼松饼,按下按钮即可智能炒,炸、炖、煮。还可以远距离操作。
我非常向往二十年后的家乡。