春天有黄黄的梨花;夏天有密密的树木;秋天有累累的果实,那冬天有什么? 实不相瞒,冬天有白白的大雪。冬天的大雪,犹如柳絮似的,犹如棉花似的,犹如鹅毛似的,犹如玉屑似的。
今天早起,天空灰蒙蒙,布满了黑压压的阴云,似乎想笼罩大地。看着就像有东西掉下来似的,过了一会儿,天慢慢降落下雪花来,这时的雪花犹如一只只白蝴蝶,准备翩翩起舞。小孩子们看到了都欢快的叫着,到处宣传下雪的好消息,拉拢伙伴,准备好好玩一场。
黄昏时分,我站在阳台上极目远眺,只见到处都是被轻纱般的薄雪覆盖着,一片白茫茫的,周围万籁俱寂,只听到了大雪不断降落的沙沙声。树木和枯枝都被积雪压断的咯吱声。
深夜里,我的耳边时不时传来大雪纷飞的声音,和人们走路的脚步声,这些声音令我难以入睡。时间一分一秒过去,我的眼睛也一点一点闭上了。
大雪整整下了一夜,第二天早晨,天放晴了,太阳出来了。我被小伙伴们的嬉戏声吵醒了,我抬头展望天地之间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽然向这边飘扬,忽然向那边猛扑,忽然飞射直下,忽然悠悠飘落,转眼间,地上已经下了半尸厚的雪,铺落大地,蓬松松的。楼顶、树木、大地都变成了白色,万里江山变成了一个粉妆玉砂的世界。在那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸的、亮亮的银条儿。一阵风,吹来美丽的银条,籁籁地落下,玉屑似的雪末随风飘扬。
冬天,好让人们快快拾起对冬季的美好向往,那些雪花洁白而又美好,总能让人们想起圣洁的事物,洗净人们身上的一切负面,真是:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”