美丽的秋天
文|张子辰
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢天高云淡的秋天!
今天,我和爸爸妈妈一起去郊游。抬头仰望天空,我们发现一群大雁正往南飞。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,个个行色匆匆,真不知道它们明年什么时候能再回到这里。
银杏树的叶子被秋霜染得如鸭蛋黄一般,像一把吧小扇子,扇呀扇呀,扇走了炎热的夏天。
路的一边是田野,金黄金黄的,非常可爱,像一片金色的海洋。
走在稻田旁的草地上,闭上眼睛,你会闻到一股淡雅的幽香,那是秋菊的香味。一只可爱的小狗半卧在草地上,好像在享受这秋天的宁静,又似乎是在回忆夏天的甜蜜……
当我看见这迷人的景色,第一次觉得秋天真美啊!