他作文600字
他,经常穿着一身深灰色的制服,头顶光滑的圆形头盔,戴着白手套,有时还戴上墨镜。胸前挂着红色的哨子,十分醒目。他瘦骨嶙峋的,严肃地站在大门口,直挺挺的,威风凛凛,像名武警,好像就只差手里的那把枪了。
他,就是妈妈学校西门的门卫。千万别被他不苟言笑的外表迷惑了。恰恰相反,他十分开朗,在我印象中,他总是乐呵呵的,非常亲切。
平时,我出入校门时,他总会伸出右手,对我摇一摇食指跟我打招呼。而我每次都会有点不好意思的笑笑以示回应。有时我坐在妈妈的电瓶车上出校门,正好学生放学,他站在门口维持秩序,却总会在熙熙攘攘的人群中注意到我,特意跨出一步,拍拍我,无声地对我说再见。
他很风趣。
今天晚上,我在门房里等妈妈。他正在梳头,好像还喷了点啫喱水塑形。见我进来,他像往常一样向我打完招呼,继续梳头。头发被他梳得光滑油亮,在白炽灯下熠熠生辉。他问:“我好看吗?”
“好看的。”
“我帅吗?”
“帅的。”我被他的幼稚逗笑了。
“才不帅呢,像黑社会老大!”他调侃自己。
我噗嗤一下笑了出来。谁会把自己说成黑社会老大呀!我又看了看他的头发,稀稀疏疏的,整齐有序,根根可数。如果染个颜色,可不就真的是一个黑社会老大了!
我不知他为何对我青睐有加,也不知何时他的一点一滴,一举一动印在了我的心里,只知道每当经过校门时,总会搜索他的身影。至今我都不知他姓甚名谁,但只要几天不见,尤其新来的门卫以质问的语气问我时,就更加想念他的亲切,担心地想:他是不是被调职到其他单位了?当再一次见他,心底总有一丝欣喜。
也许,这就是人与人之间的不解之缘吧。