沟通的乐趣作文
最近日子过的并不算太顺心,一切的一切都有点闷的气息了。生活中弥漫着一股闷热的气息,大家的心里也都并不好受。以前,我和我母亲的关系很好,可以说是不像母女,其实更像亲姐妹啦,什么话都一起说,分享一块巧克力,有什么事情都不用遮掩。
那个时候我的母亲和我之前似乎也并没有代沟,我们什么事情都可以说,也不存在不理解无法理解的问题,我们总是这样默契,也不需要彼此猜忌,都能知道对方的想法,我们也都能理解对方的想法。如果不是看到了她密集的黑发中已经有了几根银丝的存在,我甚至都已经忘记了我的母亲与我之前真的是有着活生生三十年的差距。如果不是她最近脸上的皱纹也开始多了起来,我甚至都已近忘记了这一点。因为和她真的关系很好,可以说是好朋友了。可是,最近许是我进入了叛逆期,而她则已经慢慢地往更年期的方向走了吧。我们之间再也无法理解了,连最基本的沟通甚至都做不到了。因为都是在彼此最艰难的日子的时候,一个是快要到叛逆期,一个是快到更年期。这两个人无论其中哪一个单独拿出来都是很困难的一个人,都是会在家里闹腾的。更何况两个人撞在了一起呢?那可就真的是火星撞地球了,如果以前说我和她是酒逢知己千杯少的话,那么可能现在就是话不投机半句多了吧。最近真的是感觉和她说半句话,都有度过了一个世纪的感觉,实在是太艰难了,简直就快到了无法和她沟通的地步了。没说几句话,就有分歧,就会吵起来,有时候甚至彼此都把对方气的不清,真的是互相伤害了。
仔细想想,其实对方都可以退让一步。只是彼此都是要强的人, 又怎么可能会轻易退让呢,那么最后的结果也就无非是互相伤害,两败俱伤了啊。