沟通的乐趣作文
为什么我们会被人误解?为什么我们会不了解别人?因为我们缺少沟通。沟通是化解我们之间矛盾的春风,是心与心之间的桥梁;更是两个人交流的起点。在我们的生活中需要沟通,在学习中我们也需要沟通。朋友之间需要沟通,那是我在小学时和最好的朋友仲彬之间的沟通,当时我们之间在下个小时干什么有了歧议,后来我的她沟通了一下就达成了“协议”,后来我们又成亲密无间的好朋友,这让我体会到了朋友之间沟通的重要性。
学生与老师之间需要沟通,只有沟通会让我们与老师走得更近,让我们更深地了解老师,也让老师更深地了解我们。
听完妈妈的话,我感到自已的渺小,在很多时候,我只考虑到自已,而没有考虑到别人。沟通让人明白了许多道理。