雷公公打了几个喷嚏不小心把雨姑姑的雨花篮弄翻了,哗啦啦的雨下起来了。开始下得小,雨像针,像丝线,像牛毛,飘飘洒洒,淋淋沥沥,接着下大了,雨滴像断了线的珠子,;扑扑塔塔,从天而降,犹如从天空垂下来一道雨帘。不大一会儿,地上就积了一个一个的小水坑,溅起一朵朵的小水花。放学了,家长们带着雨伞来接孩子们,一把把五颜六色的雨伞撑开了犹如盛开的鲜花,红的,蓝的,黄的,紫的,一朵挨一朵,一朵挤一朵,好像在比美呢!在路上,我看到一位叔叔没带雨具在路上奔跑,我想:我要是有两把伞,一定会接给他一把,可是我只有一把伞,怎么办呢?噢,对了,我给雨姑姑打个电话吧,让她休息一会,等叔叔到家了再继续下,这不就行了吗?
啊,下雨真好!