又是那十二月的深秋,又是那仙境般的清晨!
为了看日出,我起的格外早,天气预报上显示今天是个大晴天,所以我刚起来时,天已经有些蒙蒙亮了,刚起来,牙都没刷,就轻轻地走到了阳台,我家阳台前方和上方没有玻璃,可以微微感到秋风拂面,虽然有些凉,但我还是觉得犹如在仙境一般,我静静地坐在椅子上,慢慢的端详着这动人的画面。
这时,天空渐亮,太阳像负了重荷似的一点一点往上爬,就像背了个大背包顺着山坡往上爬的小孩。
爬到半山腰时,天空一片火红,上空的白云镶了一层火红的金边,不知为何,看到这一幅幅画面,让我记忆犹新,它们串连起来在我眼前飘过,我的目光便呆滞了下来,还沉浸于其中,今天的时光真是缓慢而美好!
突然,我猛的一下从美好的幻想中惊醒,好像想到了什么事情,可一下子又茫然了。(刘奕朋)