金泽旭
我家是一个三口之家——爸爸、妈妈和我。虽然我是独生子,但我并没有因此而感到孤寂,因为我有一个温暖又幸福的家。
我的爸爸经常要出差,在家的日子很少,但是他在家的话,会用闲暇时间来陪我和妈妈。如果让我用一作文种动物来形容爸爸,我觉得像企鹅,因为企鹅为了保护自己的孩子,可以好长时间不进食,在寒风中用自己的体温为蛋保暖。
记得刚上小学一年级的时候,因为我身体原因,需要做个小手术,爸爸放下手头上所有的工作,全心全意的为了我的事奔跑在医院的路上,我的手术顺利完成了,他又没日没夜的守在我身边照顾我,这就是我的"企鹅"爸爸。
再说说我最爱的妈妈吧,妈妈就像是一只勤劳的小蜜蜂,每天都无微不至的照料着我的饮食起居。她默默无闻地为这个家付出,从来没有叫过苦喊过累。妈妈不仅忙看照顾我的生活,还忙着辅导我的学习呢!当我学习不认真时,"蜜蜂"妈妈就会"蜇人",当我遇到难题时,她也会事无巨细地给我讲解,直到我完全明白为止。当我表现优异时,她还会对我又亲又抱"彩虹夸",夸得我心花怒放。
而我,就是一只"小书虫",一有时间,我就会钻进知识的海洋里,尽情地享受阅读的乐趣。我喜欢看的书可多
位,如《格林童话》、《大侦探福尔摩斯》、《博物大百科》等。无论是童话故事还是侦探小说、科普读物等我都喜欢看。妈妈常说,如果我学习能这么积极主动,就没有学不会的知识了。
这就是我的小小"动物园",爸爸妈妈很爱我,我也很爱爸爸妈妈,我爱我的家。