新的学期作文
时光匆匆,又迎来了新学期,我的新学期生活又翻开了崭新的一页,新学期里我要做些什么?我想:我要发扬我的优点,做到再接再厉;改掉我的坏习惯,做到有错必纠。
首先,我要养成早睡早起的好习惯,不能因为做事拖拖拉拉导致很晚睡觉,从而第二天早上不能早起早读,而且还时常因为担心迟到而弄得慌慌张张,不是忘带红领巾就是忘带钥匙。
不管在家还是学校,我都要坚持锻炼,妈妈常对我说:身体才是革命的本钱,如果身体不好,就什么都做不好。以前我总是懒于锻炼,体育成绩一直提不上去,成了我全面发展的绊脚石。所以,我一定要好好锻炼。
还有,告诉大家一个小秘密——我非常挑食。也正因为这样,我总是长不胖,因为身体营养吸收不均衡,所以,这学期我要好好努力,不能再让我的体检表上出现“体重偏瘦”四个字了。
上课开小差是我的坏毛病。有的时候,老师在讲台上讲着课,我的思绪就不知不觉地飞到某个动画片的剧情里面去了,或者是左顾右盼,跟同学讲讲悄悄话什么的。我知道,这样做会让我错过讲课精髓,从而留下太多的疑问,给学习带来阻力。所以,我要改掉这个坏毛病。
通过一个假期的练习,我觉得我的书写有了很大的进步,接下来,我要坚持把它练下去,而且要端正坐姿。