新的学期作文
不知不觉中,六年的小学生活就在不经意间悄然划过,我已经从一个小学生升为一名中学生。当面对新学校的时候,眼前的一切都是新的。我们会被这新校园所吸引,它是我们新的学习天地,它会给我们带来无限的知识和欢乐。
新的校园,学校名叫“大同中学”,与“杨桥中学”合并而成的。这里只有初中部,没有高中。不过,因为这儿的教学严谨,老师优秀,每年都有很多优秀的学生从这儿毕业,进入更好的学府。所以家长们都愿意把孩子送到这儿来,我们也喜欢这样教学优质的学校。
学校非常大,走进校园的大门就可以闻到一股子沁人心脾的馨香,这是因为学校旁有个小花园,里面种满了各种各样的花,五颜六色。风儿轻轻一吹,就把那淡淡的香味送给踏入学校的学子,好像以它们的方式在欢迎我们新生入学一样。
学校一共有四栋大楼。最前排的是教学楼,左边是博雅楼,右边是一栋公寓楼。博雅楼还在装修中,不时传来叮咚的声音。最让人喜欢的就是大操场了,下课后同学们都去那儿玩一会儿,大家欢乐的笑声传遍了整个校园,快活而满足。
我走进教室,看见同学们都来了。有的在安静的看书,有的在悄声讨论问题,这浓浓的学习氛围啊,多好!我随便的找了一个座位,拿出一本书也安静的看起来,等班主任的到来。
这是我第一次来到中学所看到的的情景,我暗暗告诉自己:一定要发愤图强,不浪费一点时间。