谦让让生活充满魅力。
——题记
当夕阳的余光照射在我红彤彤的脸上,思绪就像一只小鸟又飞到了从前。
早晨,每个学生都要上学了!新课本、新书包,新书皮等等。这时,两本崭新的课本,一本完好无损,而另一本却折角了。瞥见同桌正在专心看书,并没有注意。而我把那本好书放到桌洞里,那本折角的书正打算怎么处置,闺蜜叫我去和她一块儿去贴书。连忙推辞,可她不愿意,于是我只好不情愿地帮助她。我的眼睛时不时地望去,一次又一次的安慰自己:没事,他不会发现!你还有机会。
快速地贴好书皮,慌慌忙忙坐到位置上。可是他好像发现了那本书,于是我装作很镇静的样子,不急不慢说:“噢!马上就给你。”同桌听见了,坐到位置上,又学起习来。趁他不注意时,我快速地把那本折了角的书小心翼翼地从他身边渐渐拿了回来,那本完好无损的书,我依依不舍地放到了同桌的面前。同桌,温柔的一笑说:“谢谢你”顿时,我觉得谦让,真的可能会使自己充满快乐!心里那天紧绷的弦终于在这时松开了。
虽然心里依旧是不舍得,但是一想起这件事,脸上又扬起一种甜蜜的微笑,因为我尝到了谦让的滋味。
谦让,也许就是如此幸福,轻松。谦让,就是如此令人回味无穷,谦让,让自己的生活充满魅力。