每天我刷牙时,再也没有水龙头哗哗的流水声了,也没有下水道咕嘟咕嘟的进水声了,那是因为我有节约用水的习惯。但我原来是一个浪费水的人,无论做什么都任由水哗哗流淌。但那节数学课改变了我这个浪费水的坏习惯。
那天,我和往常一样,还是刷完牙吃完早饭去上学……最后一节数学课对我来说非常“有趣”,上半节课我们做了几道应用题,这并不有趣,有趣的是最后一道应用题,问的是两个人用节水和不节水的刷牙方法,不节水的人一个月能浪费多少吨水,浪费的钱是多少。我心想:那个浪费水的人和我差不多,我倒要看看能浪费多少。“天哪”我不禁叫了起来,一共四吨多,二十多块呢!……我被这道题的答案数值吓坏了。从此我养成了节约用水的习惯。
现在,除了刷牙接水的声音,别人绝不会听见半点水声,就连喝水,我也喝干净,不会喝道中途然后倒掉了。