帮助作文
世界上有很多帮助:老师的帮助可以使我们在知识的海洋中游得更远;父母的帮助可以使我们更健康快乐地成长;朋友的帮助是雪中送炭;同学的帮助也是格外得温暖。
在一次语文考试中,我正要使用橡皮时。发现橡皮无影无踪了。我心急如焚,手足无措,怎么办呢?突然,一个主意闪到我的脑子里------向别人借橡皮。于是,我试着轻声问:“谁借我块橡皮呀?”话音刚落,突然传来一声:“我借你。”还没等我转过头去,一块橡皮已经“跳”到我的头上,然后滚下来。我不由自主地把头转向后方,见每个同学都在专心致志地做作业,我只好心里暗暗向那个借我橡皮的人说:“谢谢你。”
下课后,我问大家是谁借我橡皮的。大家都神秘兮兮地说不知道。上课铃响了, 我回到座位时发现橡皮下压着一张纸条,上面写着:赠人玫瑰,手有余香。
帮助如一缕春风,帮助如一轮暖阳,帮助如一股清泉······你帮助了别人,你也会感到一种说不出的快乐。