在五谷丰登的秋季,在一片肥沃的土地上,有一片片麦田。金黄金黄的,就像是给大地铺上了一层金色地毯。在这一片麦田中,有株最高大最粗壮的麦子,而我便是这株麦子上最饱满的一颗种子。
在一个阳光明媚的中午,突然来了一群麻雀。这些麻雀个个都已经又累又饿,而我们便是他们最好的食物。我只能闭上眼睛默默祈祷,希望这些鸟儿不要吃了我。突然我感觉身体一下子变轻了,我睁开眼睛一看,才发现原来是我的麦芒勾到了一只小鸟身上。这只小鸟便带着我飞了起来,所以我开始了一趟奇妙旅程。旅程的开端很神奇,也引发了读者的兴趣,接下来的旅程究竟有多奇妙呢?
小鸟飞呀飞,飞过大湖,飞过农田,飞过了城市,突然小鸟来了个急刹车,我没稳住,便从小鸟身上摔了下去。当我坐在地上,向四周一看,没想到摔哪不好,反而摔倒在了大山的岩石中间,里面没有一点泥土,只有一些灰尘,也没有任何水源。连光也非常微弱。于是我便躺下,听天由命。
一天,两天,三天,因为没有水,我感觉自己快不行了。这里可以描写得更加生动一点,写出面临的困难之大但奇迹发生了,第三天的晚上,突然下起了一阵大雨,这便是我的救命源泉。我赶紧抓紧这最后的救命稻草,靠着这些雨水和有限的尘土,努力生长,终于长出了根,有了根便可以更好地吸收营养,终于在岩石中间冒出了一颗既脆弱又娇嫩的绿芽。
一年,五年,十年,一年又一年过去了。渐渐地,山下长出了一大片麦子。