我和孙悟空过一天作文900字
我最喜欢的神话人物是小悟空,会七十二变,十分厉害。今天,我就来给你们介绍一下我和孙悟空发生的一件趣事吧!
今天,天气十分晴朗,万里无云,我正在教室里专心致志地上课,只听“呼”地一声,我往外一看,只见孙悟宝驾着筋斗云在外面看着我,他“哗”地一下打碎了玻璃窗,“喂,把手伸给我。”他对我叫着,“我接你走。”我还一脸茫然,没来得及伸手,他“呼”地一下就把我拉了出去。全班同学目瞪口呆,我急忙问道“喂,好你个孙猴子,你不去打妖怪,跑来学校里抓上课的孩子干嘛?”他说“唉,我是来接你去打妖怪的。”我立马眉开眼笑,急着让他带我去打妖怪。他一个筋斗云,“嗖”地一下,我们就来到了一个截然不同的世界。这里青山绿水,漫山遍野地开着鲜花,可人们却四处乱逃,这让我疑惑不解。孙悟空说:“在南边有一个山洞,洞里住着一只十分凶恶的怪物,喏,他又来残杀人们了,我们得去消灭它”。我十分赞同孙悟空的想法。
我们小心翼冀地来到洞口,洞里没有人,只有两只小妖精在洞口守着。孙悟空“呼”地一下飞过去,一棒就把两只妖精打成了泥水。我躲在树丛里,发现了一只长得又大又壮的妖精拖着一大包东西一摇一摆地走在路上。忽然,它转过头来,不好,我暴露了!那妖怪一把把我抓起来,塞进了麻袋里,我这才发现里面塞满了被妖怪抓起来的平民百姓。我心中非常气愤,心想:孙悟空!你一定要来救我,也一定要把那只作恶的妖精除掉!
这时,孙悟空蹑手蹑脚地走进洞里。这个洞十分宽敞,黑漆漆的,没有一点光亮。那只老妖精爬上一块石头,开始呼呼大睡。他轻轻地提起麻袋,从里边把我救了出来。“吃俺老孙一棒”,孙悟空“呼”地一下打了下去。那只妖精被打醒了,它一拳给孙悟空打过去,把孙悟空打到了洞口,把我惊得一身冷汗。它与孙悟空大战几十回合,终于,那只妖怪现出了原形。“是一只猴子精”孙悟空对我说:“这下终于安宁了。”“你可真厉害,孙悟空,差点没把我吓晕。”我佩服地说。可是事情还没有结束,那只猴子眼睛冒出了绿光,又和孙悟空战斗了起来。孙悟空没有防备,差点失败。但是它用尽全身的力量,最终还是将妖怪打死了,我们平平安安地回来了。我对孙悟空说:“我们下次再约。”“好”。它“嗖”地一下又飞走了。
孙悟空非常厉害,我十分佩服它。如果有机会,我一定要和它再次约好去降妖除魔!