一天早上,我揉了揉惺忪的睡眼,发现天花板上有个大窟窿。我吓得赶紧坐了起来。
你猜我看见了什么?是妈妈?不对。是烦人的闹钟?也不对。算了罢,你们一定猜不到是大名鼎鼎的孙悟空!
他正东张西望,嘴里还念叨着:“师傅!八戒!沙师弟!你们在哪?”他见我醒了过来,便径直向我走来。拎起我的衣领,对我大声喝道:“你这妖怪!把我师傅他们抓到哪里去了?快交出来!不然,我老孙可饶不了你!”
我吓得浑身哆嗦,说:“我我我没见过他们。你你应该是穿越了吧?你不如先和我一起去玩一天,我带你看看2020年的世界是什么样,明天再一起想办法去找你的师傅。”孙悟空转了转眼珠,竟然同意了。
我先和他来到饭店,准备吃早餐。孙悟空看到邻座的一个顾客正准备把一个猪头切开,急得它大喊一声:“八戒!”话没落音,便举起了手中的金箍棒,准备朝那顾客身上打去。还好我制止及时,不然,那位顾客现在已经变成一具冰冷的尸体啦!“孙悟空,那不是猪八戒!那是个供人食用的普通猪头。”听我说完,他挠挠头,缩缩脖子,不好意思地低下了头。
接着,我们来到飞行大赛报名处。我为他报了名。“这是何地?”孙悟空歪着脑袋问。“这是飞行大赛报名处。你待会儿驾着你的筋斗云,直奔终点就可以了。”三分钟后,比赛开始了。眨眼之间,孙悟空就到了终点。不出所料,孙悟空捧回了金杯。
然后,我们来到了一家网吧。我教会了孙悟空上网的基本步骤。他果然聪明过人!几分钟就学会了各种游戏的玩法。毕竟它是第一次上网,游戏战绩不佳,屡战屡败,导致它临出网吧时,阴沉着脸,提起金箍棒把那台游戏机砸了个粉碎!唉!这孙猴子!这一棒,把我攒了几年的零花钱都砸没啦!
再后来,我又带它去了游乐场。我们把游乐场的所有项目玩了个遍。“鬼屋”里的“妖怪”全被孙悟空的金箍棒给废了。他还驾着筋斗云为攀岩的我加油打气。
我们乘兴一直玩到了深夜才想起回家,孙悟空似乎把找师傅的事给忘到了九霄云外。
第二天早上我一觉醒来,想起前一天的事,怎么也找不到孙悟空了。只见床头的一张字条:“谢谢你陪我痛快地玩耍了穿越的一天。我去找师傅和两个师弟啦。我拿走了你书架上的《西游记》,作为我陪师傅西天取经的指导。谢谢!孙悟空”。