诚信作文
糖,对于孩子来说应该是最大的诱惑吧。
那是几年前的一个假期,我独自在家。妈妈突然回来,拿回一大包装满红红绿绿的塑料袋,对于痴迷于糖的我而言,立刻分辨出那是我所钟爱的水果糖。
我直直地盯着那一大包彩惑,眼珠一转不转,妈妈顺手把它放在茶几上,而我就趴在沙发上,歪着身子,扭着头,数着:一颗、两颗、三颗……苹果味,草莓味,水蜜桃味!我几乎跳了起来,我最爱的水蜜桃味,还有那么多颗!抑制不住的兴奋,心脏也快速地上下“怦怦”乱跳,嘴角不自觉地上扬。“我出去一会儿,不许吃糖!”妈妈叮嘱着。“啊”!我极不情愿点了点头,满心的兴奋与希望一下子全落空了。
“砰!”门关上了,妈妈出去了。我急匆匆地跑到茶几前,捧起这满满的一大包糖傻傻地笑了,不能吃,无奈又放回原处,只能望着散发诱人香气的它们。咦,如果我只吃一颗,妈妈是看不出来的,我便轻轻地打开袋子,生怕发出任何一点响声,被远处的妈妈听见。撕开外包装,那“吱吱啦啦”的声音刺激着我,那一大袋糖像炽热的小排骨灼伤着我的手心,我不由地后退了几步,一下子栽到地上,哗啦啦,糖也散落了一地,心中有一个声音愈来愈响,愈来愈响,我答应过妈妈不吃糖!那曾经的水蜜桃味涌上心头,想像着水蜜桃糖在舌尖轻轻捋过的滋滑,不由得拿出一块,靠近鼻子使劲闻了闻,阵阵熟悉的清香飘进鼻中,愈飘愈远,愈飘愈香,好像感受到它在整个口腔散发着沁人的香气,清凉的似冰非雪的感觉刺激着跳动的味蕾,于是我整个身心都融化在这芬芳与甘甜之中,沐浴在淡粉色的水蜜桃味的光晕里。
伸出舌头,舔舔嘴唇,什么味也没有,幻想罢了,心情低落起来。糖在手中打着滑,这才发现手中早已布满了细密的汗珠,糖缓缓地从手中滑落,砸到地面。“我要诚信,我不能吃糖。”一个声音渐渐充斥着我的整个身躯,使我颤栗里一下。慢慢地弯腰捡起那块糖放回了袋中。
很快,妈妈回来了,看了看我,又看了看地上的糖,妈妈笑了,我也笑了。
妈妈奖励了我一块水蜜桃味的糖块,()舍不得一口吞下,就让它在舌尖上慢慢地融化,享受这美妙的时刻,让诚信和这水蜜桃味在口腔中融为一体,久聚不散。此时心中溢满了水蜜桃味,开满了诚信的花。
直到现在,我都会诚信,因为心中始终盛开着一颗水蜜桃味的花,引领我在诚信的道路上奔跑。
愿这水蜜桃味的诚信花开的更加绚丽,洋溢着整个世界!