诚信作文
诚信对每个人都很重要,有名人——富兰克林说过:“失足,你可以马上恢复站立;失信你将永难挽会。”从这句话中我可以感到诚信对我们有多重要。我也有一个关于诚信的故事,今天跟大家讲一讲。
星期五的下午,我跟海舒雅约定星期天去滑冰。但因为我发烧了,没有去成。原本想在网上跟她留言的,但是我发烧烧的太严重了,根本没法上网,更被说留言了。说以这次约定我失约了,我很想向他道歉,所以我这星期一的早晨向他问了他星期天过得怎么样,还说明了我为什么失约,并向他道歉了。而他也非常宽宏大度的原谅了我,我非常高兴。在这里我再次向他说一声:“对不起,我失约了!下一次我一定不会失约的!”
若是你失约了,一定要行向那个人说明为什么失约,若是什么也不说,是么也不解释,平白无故的不去你的诚信就大打折扣了!说到这里大家明白诚信有多重要了吧!好了今天就说的这里,拜拜了。