祖国我爱你的作文
如果把我们比做成花朵,那么您就是一座花园,渲染出您的美丽;如果把我们比做成小草,那么您就是大树,衬托出您的高大;如果把我们比作一滴水,那么您就是一片汪洋,烘托出您的无边无际。您就是我们伟大的祖国!
今年是您六十三岁华诞,在这六十三年里,付出了多少前辈的汗水与鲜血才使得我们今天的祖国屹立在世界的东方。
在书本上我们看到,十八世纪,战争爆发,由于清政府的腐败,只好低头被迫签定了《南京条约》,后来又签订了《北京条约》等一系列不平等的条约使我们国家一步又一步的沦为半殖民地半封建社会,这一个个的条约给人民百姓带来了什么?只有悲伤与绝望。让香澳的同胞被迫离开了祖国的怀抱。但在中国共产党成立时,我们祖国人民同心协力打倒一个又一个的外国侵略者,中国终于解脱了别人对她的束缚,终于可以富强起来了。一句“中国人民站起来了!”下面有多少人民激动地泪流满面。
我们的祖国经历了多少磨难数不胜数,有多少个英雄更是数不胜数。
现在我们的祖国强大了,开办了自己的世博会、奥运会等等。让我们现在好好学习为我们伟大的祖国尽一份微薄之力!
我爱我的祖国!爱您的顽强;爱您的坚强不屈;爱您的坚持不懈。在这六十三华诞之际我用最真诚的语言对您说一声:“祖国妈妈,我爱您!”