在世界的东方,有一个伟大的国家,叫做中国,那是我美丽的祖国。她有着世界上最长的海岸线,更有一片美丽的海洋——南海。
汹涌的大海,沿着海边行走,浪花时不时掠过我的脚背,金黄色的沙滩上,留下了一串凌乱的脚印,椰子在风中摇摆,一群幼龟在沙滩上慢慢爬行,像是比谁速度快。
如果从海面上空俯视,你可以看到成群的海岛,有条形的,有椭圆的,形态各异,深深浅浅的海水,显出许多种不一样的蓝。成群的海鸥在海面上飞翔,随浪潮起伏,无忧无虑。椰树是绿色的,当海风吹来,椰树就会摇来摆去,呈现出一阵阵绿色的波涛,与海面蓝色的海浪相映成趣。汹涌的海浪拍打在坚硬的礁石上,发出“啪——啪”地响声,当海平静的时候,礁石就在那静静地看着日落。
海底更是一个神奇的世界。有着非常丰富的资源,不同种类、不同颜色的鱼。鱼一群群地在海里边自由穿梭,它们有隐秘的眼睛,它们扭动着身体在水中舞动,海藻在悠然自得地舞动。红艳似火的珊瑚礁,是小鱼们的游乐场。龙虾在礁石上爬来爬去,搜寻猎物,像个攀岩者一样缓缓地前行,海星则在那里一动不动。
美丽的大海,蔚蓝而深邃,它是国家的宝藏。南海是祖国不可分割的一部分。世界并不太平,长大以后我一定要当一名人民海军,保护祖国的海洋。此时,当我伸出手去触摸这大地时,我仿佛感受到了祖国大地蓬勃的心跳。