祖国是一颗明珠,在东方闪耀;祖国是一条巨龙,在亚洲腾飞;祖国是一个太阳,给人民带来希望!
爱国,是一种高尚的情感,是一个民族精神财富中最重要的东西;爱国,是岳飞的“归来报明主,恢复旧神州。”
一支正义之师,如天兵下凡,打的金军落花流水,闻风丧胆,毫无招架之力。朱仙镇大捷、牛头山救驾,岳家军号称“冻死不拆屋,饿死不打掳。”这让金军感叹“撼山易,撼岳家军难。”
于是,我明白了,爱国就是舍身取义,坚守民族气节丝毫不动摇。
祖国是一面永不褪色的旗帜,在我心中迎风飘扬;祖国是一首永恒的赞歌,在我心中来回激荡;祖国是一幅色彩斑斓的画卷,在我心中胜过万千;祖国更是一片波澜壮阔的大海,在我心中永不平息。
现在,我们有航天英雄杨利伟,有抗疫英雄钟南山,更有千千万万的中华好儿女。
爱国是一股纽带,更是一声号令,它有着强大的凝聚力和向心力。每当危难来临,中华儿女都能团结一心,共度难关。当今时代,我们都在为了祖国的复兴而全力以赴。
在这次突然出现的新冠疫情面前,中华儿女正是通过对祖国的热爱而团结起来,最终战胜了疫情。当时,疫情像一张灰色的巨网撒在城市的每个角落,但中国人民临危不惧,坚决服从国家每一个指示,众志成城,取得了抗击疫情的伟大胜利!
我作为一名新时代的小学生,要好好学习科学文化知识,强健体魄,将来为祖国奉献自己的一份力量!