大扫除
一天,我们家决定要大扫除。妈妈在分工时,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我要来扫地!”妈妈高兴地回答说:“我的宝贝,好呀,那你去扫地吧!”说完递给我扫把和簸箕。这可是我第一次扫地呀。我把垃圾扫到一堆,然后想扫进簸箕,却只能扫进大的垃圾,扫了一下就没耐心了,于是就丢下扫把,想去擦桌子了。外婆看见了,她耐心地和我讲:“六六,扫地是很要耐心的……”我直接把外婆的话当耳边风。
过了几天,我们家开启了全面大扫除。这一次我信心满满地去尝试扫地,我先拿起扫把仔细的把地上的垃圾和灰尘扫到一个地方,然后把垃圾扫到簸箕里,居然不一会儿就把垃圾全部扫到簸箕里,我真不敢相信!又扫了一遍,是真的!我仔仔细细地扫了好几遍,后来,只要大扫除,我就会去扫地。
通过这件事我从中明白了一个小道理,只有不断地尝试,才有可能成功。