大扫除
今天很开心,爸爸妈妈都放假了,终于可以一起陪伴我了。
早上,我起来的很早,洗漱完后,妈妈喊我和爸爸吃早餐,看见爸爸妈妈能一起陪我吃早餐,心里可开心了。我对爸爸妈妈说:"你们工作一年太辛苦了,今年的大扫除我也要参加"。爸爸笑)○(了笑说,嗯,孩子懂事了嘛。
说干就干,吃完早餐,我便开始从洗澡开始,经过一番努力,我把碗刷的闪闪发亮,妈妈看到我的劳动成果后夸我洗的很干净
碗洗好了,我看桌子上掉落了一些饭菜,便拿起洗好的抹布将桌子抹干净,一番家务做下来,身上流汗了,爸爸让我坐下来休息一会。
稍作休息后,我拿起扫帚把客厅和房间地面灰尘先清扫,我让爸爸帮忙提了一桶水,我把拖把涮洗好了,便开始拖地……不一会儿,地面被我拖的反光,像镜子一样。
做完家务,稍作休息,爸爸说早晨的时间很宝贵,和爸爸一起去房间读会书吧。我们便进入房间,打开书的那一刻,我对爸爸说:"爸爸,我今天好开心,你们工作很辛苦,我能为你们做家务了,以后我要多帮你们做些家务"。爸爸听完后微笑着对我说,孩子你长大了,懂事了,希望你以后在学习和生活上都可以做个勤快的孩子。
爸爸妈妈工作很辛苦,可以为他们做些力所能及的家务,既能为爸爸妈妈分担辛苦又能锻炼身体,真好呀~