回忆过去,钢琴已经陪伴我走过了八年的时光。我已不像以前那样厌烦钢琴了,他已经成为我生活中不可分割的一部分,回忆过去,钢琴师我最美好的回忆。
终于钢琴考级完了,必以为可以好好放松的我,却无法忘记那次考过七级的情景。我本以为考过是十拿九稳的事情,于是便不再担心。直到和同学一起玩到晚上,回家才看到那没有通过的证书。此时,看到母亲憔悴的面容,父亲愤怒的表情,我内心不知为何,竟充满了算出。我辛苦了一年。每天累得手指快要断掉,可是还是一直坚持着,为什么最终的结果还是不尽如人意呢!心里难过的想哭,但是却欲哭无泪了。心里像吃了柠檬以后一样酸。
初中生活,艺术节是必不可少的。为了让我们的歌曲更加悦耳动听,我主动遂自荐,充当班里的伴奏。当得知我们的节目是第一时,心情激动得很。我们大声的欢呼,大声的叫喊,不顾其他班的同学大惊小怪的眼神,心里乐开了花儿,此时虽然是冬天。但心里暖暖的像个有个暖炉一样。
每天六个小时的钢琴,让我的暑假富有了盲目的色彩,本来轻松的暑假对我来说,变成了噩梦。一天所剩无几的休息时间,比上学还要累。这是我无法忘却的痛苦回忆……
钢琴带给我的,有酸,有甜,有苦,有辣,但那些全部变成了美丽的回忆美好又难忘。