生活中的酸甜苦辣400字作文
生活就是一个五味瓶,只要你细细的品,慢慢的尝,自然会尝出许多酸甜苦辣。
念起酸,我想大部分人都体会过,那就是面对唠叨。每当我一回家,总会听到准时响起的唠叨声:“快点儿,收拾写作业……”,可是,有一次妈妈有事出去一整天,我顿时觉得妈妈的唠叨是生活中必不可少的音符,虽然表面上酸酸的,可那也是一份浓浓的爱。
想起甜,那可就是最让人我引以为豪的啦!那就是妈妈的饭菜,每当妈妈辛辛苦苦做的香喷喷的饭菜端上来时,我不忘对她投去感谢的一笑。吃完饭时,我不忘说一声,“真好吃!”虽然妈妈做的饭菜营养合理,可我有一个要求,就是每次给我盛的汤太多了!
说起苦,那可就是必须要经历的了。唉!就是考前复习,虽然考试之前我们都会轻轻松松玩一天,可在前几天秉灯夜战的时候,眼睛熬成熊猫眼了,要考不好,哈哈,你就等着吃苦瓜菜吧!
提起辣,那就是风光一番后掉进无底深渊,我深有同感,以前,我总是喜欢趴下看书,可尝到后果啦,戴眼镜!可怜的鼻子真不知道是上辈子欠了眼镜什么,都有小坑了,要不是我及时按摩,可就难看的抬不起头了。
生活中的酸甜苦辣,也许你尝过无数次,可只要你笑看人生,其实它也是一种磨炼和享受。好好尊重生活这个老师吧!