画一扇窗给自己的作文800字
儿时,我们曾为争抢一件玩具而放声大哭,也曾为得到一块巧克力而大笑不止,阴阳交错,不经意中的童真,哭和笑就是人类最原始的内心世界,最基本的语言。
时光如流,我们长大了,告别了童年,有了追求的目标,同时也失去了纯真,为了生存奔跑,寻觅,风砂的考验,炎阳的锻炼!生活的一波三折,身心的伤痛和苦难,经过无数的风风雨雨,当不幸和挫折降临时,我们不能放声大哭了,因为别人会告诉你那是懦弱的表现。经历了无数的浩劫,我们不再天真烂漫,不再热情奔放,我们学会了窥视洞明,深藏不露、当幸福和机遇来临时,我们也不能大笑不止,因为别人会告诉你那是弱稚的表现。
也许在你的身后就藏着一双恶狠狠的眼睛。
于是,我们带上了面纱,流下无声的眼泪,把伤痛留给自己,微笑献给别人,不管是善意的还是恶意的,总之是出于自己的某种目地,我们学了虚伪,神秘,于是世界上就多了,丑,恶,伪,少了真,善,美。
我们越来越有品味,越来越有内涵。
滚滚红尘,岁月如流,面对纷乱的世界,往往事与愿违,就算拼着性命去追求名与利,生活也不尽人意,周而复始,我们脆弱的心灵疲惫不堪,伤痛永远伴随着左右。
人的可悲,莫此为甚,无法沟通,缺乏互信,互谅,互爱。
生命的短暂,如昙花一现,如流星滑过,如大海里的一个泡沫……然而,生存的坎坷,必须不断拼搏。茫然回首,身心的疼痛,感情的挫折,事业的奋斗和亲人的生死离别,我们承受着无边的痛苦,烦脑,喜悦,永远无法抹掉。
哭与笑赋予我们更深刻的含义。
我们在心里呼唤!呼唤!永恒的坦诚。
当你听到无邪的稚语时,你或许为之一掠过,因为那是纯真,当你看见那柔和的晚霞时,你或许为之陶醉过,因为那是自然的美,当你看见一对情人手挽手漫步的时,你或许会为此陶醉过,因为那是一种超俗的美,当你看见母子相依时,你或许会为此感动过,因为那是永恒的温馨。
我想任何人都喜欢和煦的春风,明媚的阳光,因为这会给人带来一种舒适、惬意的感觉。其实,拥有一份阳光心态也很简单,那就是敞开心扉去面对现实。
当你以另一种心态去看现实,看世界时,你会另有一番感受,何必让你的心处在阴晦之中呢,给自己的心开一扇窗,让阳光进来,让自己的心从此清新明亮起来。