足球风波作文600字
我最喜欢的运动就是踢足球,每天不踢一会就浑身难受。但是前几天足球赛发生的事情,让我现在想起来还是很后怕。
下课铃一响,我们喜欢踢足球的同学就以火箭般的速度冲向球场,裁判老师已经在球场等我们了,快速分配好队后,就开始比赛了。
比赛过程中,我们两队互不相让,谁不想赢呀!但双方实力相当,防守严密,一时难分伯仲。我射门一向是比较准的,但是对方很明显也知道,因此一直不让我有碰球的机会。我急得如热锅上的蚂蚁,又不敢表露出来让他们瞧出破绽。终于,我的机会来了,我突破重围摸到球了,正要射门的时候,对方好几个防守员一起向我袭来,其中一个球员冲过来的速度太快直接把我撞倒了。我很生气,但这是比赛,我只能向裁判申请点球。裁判同意我的申请后,把球放在指定位置,我沉下心来,想着你们放倒我又怎样,看我不大显身手让你们瞧瞧!我双眼紧盯球门,裁判一声令下后,我快速助跑,集中精力在脚下的球和前方的球门上面。皇天不负有心人,球进了,我的队友们都围过来抱着我欢呼。
之后的比赛中我们士气高涨,频频进球。相反,对方越来越急躁,在传球的时候开始对我们进行冲撞,我和队员们都被撞得无法正常传球,裁判也没有给出黄牌。这让我跟队员们都很气愤,说好的“友谊第一,比赛第二”呢?于是我们也开始对他们进行撞击,既然我们不能射门,那你们也别想射门。这样下来我很快再次碰到球了,由于过于气愤,射门完全没有注意看位置,我的球踢到了对方球员的脸上。场面极其混乱,同学们都急了,我也很担心他出事。同学们急忙把他送到医务室,我则忐忑不安地在教室里等着。快放学的时候他终于安然无恙回来了,我松开了一口气,连忙去跟他道了歉,双方握手言和。
通过这次风波,我懂得了不管遇到什么事情都应该冷静面对,同学之间应该互相包容,真正做到“友谊第一,比赛第二”。