自己作文
人生中不免有几分困难,几分幸福,西兰帕曾经说过:“所有的胜利是要挑战自己”,还有歌词:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,这两句话让我顽强,让我坚定。
还记得那一次,小区里举行盛大的攀登比赛,我报名了,当我正准备去训练时,几个比我年纪大的哥哥过来说:“哎呦呦,你这个小不点,还参加什么攀登哟,有本事来比呀。”我和他们开始比赛了,我怎么也爬不上去--由于没有训练,比完后,留给我的只是几个白眼和几声轻笑。
过后,我见到了一位和蔼的老奶奶,她扶我起来,听我讲完后,她说:“他们虽然比你大,但是你只要努力,一定会成功,因为世上无难事,只怕有心人”,说完便默默走开了。有了老奶奶的这番话,我变得自信起来。
每天我刻苦练习,终于到了比赛的那天,整个小区的人都来了,而漠视我的那几个大哥哥也在台上,成了我的竞争对手,这时的我有种说不出来的压抑,但想起老奶奶的话,我振作起来了,随着321这一声,像让我迅速地跑上前,一节一节的向上爬,一会儿我手脚并用,一会儿我蹿上蹿下,那几个大哥哥目瞪口呆,被我甩在了后面。到第三关了,我发现这次是平滑体,我脱下鞋子,拿起挂钩,挂在凹口里,缓慢地向上,此时,我已满头大汗,努力的爬过了第三关。我打响了胜利的警钟,全场响起了热烈的掌声,我流下了幸福的眼泪。此时我的心中暗暗地感谢着老奶奶那和蔼的脸庞,“命运压不垮一个人,只会使人坚强起来”,那几个嘲笑我的大哥哥早已跑回了家。
而此时,远处,老奶奶露出了欣慰的笑容,我的脸上也露出了一丝红晕。通过这次比赛我得到了一个金灿灿的奖杯,更得到一定的启发:人生本是自己努力,不要管别人怎么说,做自己的事情,因为只有你自己最了解自己,才能克服困难、战胜困难。之后,我成了小区里的“小能手”。