自己作文
九月的天气时冷时热,喜怒无常的他却迎来了九天军训。是苦是乐都漂浮在无言的空气中。我很高兴,也很快乐。因为九天军训的历程中,我没有掉泪,怯懦过但并没有后退。蚀人的汗水把我变的更加坚强和勇敢,让我懂得了迎难而上。而我,更加明白了爸爸对我说的话----是人适应环境,而环境根本不可能适应人。我可以自豪的说:我,做到了!
灼热的太阳烫在皮肤上,刺在眼睛里,煎烤在心上。温室里的花朵,大树下的幼苗,母鸡翅膀下的雏,该是时候自己去学会成长了,敢去挑战自我,敢去面对坎坷了。我自问:我能做到吗?在30多分钟里,在满身大汗中,我看到了自己的怀疑,真的要退下去吗。抽筋的腿,酸痛的双肩在时时刻刻的提醒着我:陈竹君!你可以退下去的,你看你旁边的人都前仆后继的倒下去了,你下去了也没人管你呀!多一个少一个不都一样吗?但,她是她们,我是我啊,对,不是还有这么多人还有老师都在陪我吗?李老师已是40多岁的人了,比起20多岁的老师,他教起我们难免会吃力,他都能坚持下去,我们为什么不可以呢?我们可正是血气方刚,风华正茂的年岁啊!
于是,那种想要休息,如果可以的话,让我干什么的念头渐渐沉在我脑海的底部。有人说想问题可以让时间变快,我快要英勇挂掉的那一刻,老师总算发布了解散的命令。那种休息时的舒服是前所未有的。我做到了,灿烂的笑容,成功的喜悦。漾在我挂满汗水的脸上。
我喜欢流汗,爸爸叫我汗(汉)人,可学校没地洗澡,当满身汗味的我坐在床上时,我有点躺不下去。心中有些伤感,家里,可不是这样的啊!想爸爸了,想起爸爸对我的好,想到爸爸对我说过的一句话---是人适应环境,而环境不可能适应人。心中便泛起点点幸福,微笑也爬上的脸上。
我是陈竹君,是困难折不倒,阳光晒不枯,扎根石间的一颗翠竹啊
我将屹立在风雨的山间;行走在人生的路上,踏平坎坷,去求自已人生的完美高峰。加油,努力,成功!