十二月了,开学三个月了,还剩一个月,这学期都要过完呢。这学期的时间你没好好珍惜吧,就这么糊里糊涂地过去了,你干了什么呢?曾经的“豪言壮语”你能做到吗?你又打算怎么利用好余下的时间呢?
你呀,好不容易有回期末考考得很好,结果骄傲了,人飘了,又退步了几名,暑假说好要“重回巅峰”的,可你也没有努力啊,你呀,只是一个“思想的巨人,行动的矮子”。每回都想得很美,等真要行动时都一拖再拖不肯干,想着“现在还早呢不急”。我劝你清醒点,现在也还来得及,做出行动吧。
就比知说列个清单,把每天必做的必做的事写好,放在书桌上,也能时刻提醒你这个年纪轻轻却总会忘事的记性。虽然你现在成绩也不差,但是以后要面对的是全国性的竞争,人外有人天外有天,你每天晚上磨度蹭蹭浪费时间的时候,别人可都在努力:妈妈和别的妈妈聊完发现别的学校的人都在提前学初中的知识,而你却无动于衷,妈妈说得很对:没有进步就是退步。别人进步了,你还留在原地那你就是退步了。
希望你现在意识到,行动起来。别的方面你都还挺不错的,保持下去!用你的汗水,去绘制一幅最美的属于你的画吧,相信十二月会有奇迹的!