自己作文
我从未忘记,在那黑暗中,照亮我心灵的那一盏灯。
——题记
随着交卷铃的想起,那没有写完作文的我也随之坠入了绝望的深谷,我自己给自己下了一个冷酷的通告———株洲一中与我无缘。
出了考场,望着本应该是深蓝的天空,却在我眼里变成了无色,麻木与呆滞定格在我的脸上,那广场放出的哀感顽艳的乐曲,让我心情更加沉重。气也不叹,也没有流泪,只是呆呆的站在广场中央,等待着公交车。
第二天,结果不出我所料,看着那些考上的欢呼雀跃的同学,心里很不是滋味,我坐在座位上,竟然没有听到同学在与我讲话。
一声甜甜的呼唤,把我从呆滞中点醒,我的班主任正微笑地看着我,念着我的名字,我结巴的答应了一声,她看着我说“麻烦你去把教室打扫一下。”我这才想起是我打扫卫生。几分钟后,我发现有一块口香糖胶,黏在了地上,我试着用扫把把它铲起来,可它比较“顽固”,我想算了,但刚转过身,就看见班主任把铲子递给我。我也不敢违抗,拿起铲子忙活了半天,终于消灭了,我回到座位,班主任走当我面前淡淡的说“你知道你为什么考不上一中吗?”我摇了摇头,她没有直接回答这个问题。“你就像刚刚的扫地一样,遇到困难,你试探一下,就放弃了,小升初就是一块口香糖胶,如果你不克服,它便永远留在你的人生路,黏住你前进的脚步。”说完,她拿出一些资料,说“试一试长沙吧!说不定你可以成功呢,男子汉可不能因为这样而放弃。”说完,留下资料与呆呆说的我走了。
这段话就像老师递给我的铲子一样,让我有了成功的神器——自信,在那黑暗中,一道光劈开黑夜,黑暗中出现了一盏灯,那一盏灯是老师的指导与期望,是我的自信与觉醒,那一盏灯是点亮我心灵的灯。
又是我熟悉的收卷铃,可是这次与上次不同,我是带着自信走出的考场……