爸爸刚刚拿到驾照就买了一辆新的"北京现代"小轿车,我看爸爸高兴,便叫老爸带我们去上海玩。
周六上午,我们一家四口坐着爸爸的新车出发了。坐在副驾驶位置上的我,羡慕地看着爸爸,只见他一按启动器,一踩油门,车就开了,我情不自禁地说:"爸爸,你真厉害。""小菜一碟,,爸爸今天先给你露一手。"话音刚落,爸爸便加大油门,车"呼"地就"飞"了起来。"别逞能了,慢的开!"奶奶连忙责备道。"就是,我们又不赶时间,你要小心点开!"妈妈接着说。“知道了!"爸爸嘴上答应着,却一点儿也没有减速。一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了上海市区。啊!市区路上的车真多啊,一辆接着一辆,前不见头,后不见尾。爸爸减了速度,但还是见空就钻,在两条车道上窜来窜去,真是一副初生牛犊不怕虎的样子。"你急的是啥,耐心等会儿!"奶奶又说爸爸了。"别像老鼠一样窜来窜去,小心交警。"妈妈也开始警告爸爸。快到十字路口时,我老远就看见绿灯倒计时了,可爸爸丝毫没有停车的意思,反而嫌前面车慢,尽抄小道过。"不好,交警!"爸爸突然说。"哎呦"一个急刹车。我们身体都朝前冲了一下,幸亏我们都系了安全带。只见交警叔叔走了过来,,敬个礼,严肃地说:"请出示驾驶证。"爸爸赶紧下车,把驾驶证递了过去。"新手就不遵守交通规则了,知道不知道这样开车很危险?怎么能拿自己的生命开玩笑?”交警开了一张罚单,随手递给了爸爸。
爸爸一边上车,一边生气地嘟嚷着:“扣分还罚钱,真是的。”奶奶妈妈还没有等他坐稳,便又开始你一言我一语地数落起来。爸爸的脸渐渐平和了,认识了自己的错误,并坚定地说:“今后开车我一定注意,再也不抢道和开快车了。”“是得注意,不然,就成了过街老鼠——人人喊打啦。”妈妈应声笑着说。
我想,今天虽然耽搁了玩的时间,不过能让爸爸彻底改掉“老鼠开车法”也值了。