爷爷今年59岁了,但仍坚持每天骑摩托车送我上下学,别人都夸他是老当益壮。更让我们没想到的是一次家庭会议上,爷爷他老人家提出要学开车了,着实让我们大吃一惊。
那天中午,爷爷将全家人召集在一起,郑重其事地说:“我看见人家那些开车接送孩子的家长好威风,我看了都眼馋了,所以我决定学开车!”
一石激起千层浪,家里顿时沸腾起来。爷爷的想法遭到了全家人的极力反对。奶奶首先说:“你这老头子,想一出是一出,现在交通车辆行驶查得这么严,你这么大岁数学车的技术怎么和年轻人比?万一不小心撞了车,怎么办?”“没事。”爷爷笑眯眯的振振有词地说,“我去知名度很高的驾校考驾驶证,保证没问题。”爸爸不以为然地说:“您老只要能考下驾驶证,儿子我一定为您买一辆车!”爷爷满面红光高兴地一挥手“好!”仿佛一言既出驷马难追,父子俩一言为定。
奶奶刚要冲爸爸发火,爸爸对奶奶使了一个眼色,意思是您不用担心,爸爸只是说说而已,他怎么会买车呢。
过了一段时间,又一次家庭会议开始了,爷爷高兴地拿出了一个小本本给爸爸:“你打开看看。”爸爸一看惊呆了,原来是驾驶证!爷爷笑着说:“儿子,别呆着了,拿钱去呀,去给我买一辆车去。”爸爸的表情很复杂,一手拿着驾照,一手伸出四个指头用力地弹了一下高兴地说:“买车去!”
“买车喽……”“哈哈哈……”