我是车,名叫雪铁龙。我来自……嗨,不用介绍,你们就知道,我来自沌口开发区。那里有好多和我一样的同胞,它们都叫雪铁龙,有雪铁龙祖爷爷;有雪铁龙爷爷、雪铁龙奶奶;有雪铁龙爸爸、雪铁龙妈妈、雪铁龙儿子;雪铁龙儿子又娶回了很多“宝马”、“奔驰”的媳妇,生出了许多宝马和奔驰,甚至大众等众多的儿子和女儿,组成了一个庞大的汽车大家族。
我和其它同胞一样,出生那天经政府批准,被拉进了销售部。当天,我就被卖了出去。日积月累,我和主人的感情越来越深。主人每天开着我去上班,见我脏了,还帮我洗澡。我也很愿意为主人服务。
有一次主人睡过了头,当主人醒来时,已经是七点五十五分。“主人上班的时间是八点,这个时候主人早就应该坐在车里的呀!”我自言自语。“呀!要迟到了!”声音透过窗子传进了我的耳朵。两分钟后,主人拿着一片面包,向我跑来。主人坐在我肚子里着急地驾驶着我。见主人着急,我也很着急。于是,我加大马力,三分钟就到了主人上班的公司。主人一看表,还好,没有迟到。看着主人高兴地走进了公司,我心里别提有多高兴。
我们车给人类带来方便的同时,也给人类带来了不少麻烦。例如撞车、空气污染、交通堵塞等等。当我们家族成员聚集在一起时,可就想快也快不了了。有时,在马路上遇到亲人,想亲热一下,结果,一不小心就撞到了一起;有时撞到了家人;有时还把过路的行人撞倒了;有时,当我们碰到一起的时候,我们还喜欢比赛,看谁跑得快。我们谁也不让谁,都想拿第一,结果,宽敞的大马路被我们挤了个水泄不通。我们只能像甲壳虫一样,密密麻麻地,一个挨着一个地向前蠕动着。这回可要让主人们着急了,不停地按着喇叭,也还是无济于事。喇叭一个接着一个响起来网 ,对这里造成了噪声污染,而我们时不时排放的尾气也使得空气变得污浊。
唉!看来,我们汽车家族也得实行“计划生育”了!我们还得和路人好好商量商量,商讨出一个行路规则。大家按规则走路,就不会跌跌撞撞了,道路也会变得宽敞些,噪声也会大大减少。还要请设计师们改进一下我们的设备,让我们少喝点汽油,这样能减少尾气排放量,还给地球一个干净、清洁的大气层。相信只要我们和人类好好协商一下,一切问题都会得到圆满解决。