村晚优秀作文
“叮叮叮!叮叮叮!”被闹钟吵醒的我一听到外面的音乐声,从床上一蹦三尺高,原来今天是我们村第二届新春团拜会的日子!
作为团拜会的主持人,我必须得早点到。开始时间是下午一点半,我吃过午饭后,就带着稿子来到了大队。大队里人山人海的,我左挤挤,右挤挤,好不容易才“挤”到排练室。排练室里也不得安宁,原来是隔壁舞蹈队在练习呢,我和旁边的哥哥姐姐们被吵得捂住耳朵不能专心看词。
终于,节目要开始了,我们精神抖擞地走上舞台,我用余光看见那些大哥哥大姐姐们的表情,站姿都非常好,我心里暗暗敬佩,他们表现都很好,我也要继续加油了!
就像歌词中说得那样,爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨。在一次上台报幕时该轮到我说了,可是我一手拿着话筒一手拿着稿子,根本无法翻页,面对观众的这么多双眼睛,我的心仿佛有一只小鹿在四处乱撞,这时,我旁边的姐姐好像看出了我的求助,于是就把她早就翻好的稿子给我看。下台后,我给她一颗糖,表示感谢。
最后,“村晚”圆满结束了。在这一天里,我锻炼了自己,还和哥哥姐姐们学会了新的主持技巧,这一天过得真开心呀!