司马怀玉正要又前往成都时,两民警却把他带走了。原来,杨菲菲被绑架了。后来警方侦察到了,绑架嫌疑人是刘锦林、刘锦业,而司马怀玉也成为了被怀疑的对象,只是因为之前司马怀玉和刘锦林走得比较近。再加上,司马怀玉在杨菲菲被绑架这几天,他天天东奔西跑去寻找洛静而被警方怀疑他也是绑架杨菲菲的重要嫌疑人。
司马怀玉被审讯时,他极力澄清自己是清白的,自己不知道也没有参与绑架。而警方没有立刻相信他的一面之词,他先被拘留着,等待着警方的核实。
司马怀玉想再给洛静打个电话,但被警方拒绝了。司马怀玉这一天的时间滴滴答答地在拘留所过了。次日上午,警方还没有放他。中午十二点就满二十四个小时了,如果到时警方没有证据指控他的话,他就可以被释放了。可是,洛静上午就要离开他,离开古蔺,离开成都了。司马怀玉开始躁动不安了,这引起警方对他更深的怀疑。
终于,上午十点钟的时候他被释放了,刘锦林刘锦业被抓住了,杨菲菲被安全解救了,警方核实了他的话,还了他的清白。一个女民警还替洛静向他代了一句话,说彼此的缘分已经尽了,叫他就别再找她了。
司马怀玉还是赶去了成都汽车站,然而,从成都到巴中的车在上午九点钟已经开走了。司马怀玉心里好乱,他不停地拨着洛静的电话,可是对方已经关机了。司马怀玉好想坐车去巴中,去巴中平昌找洛静,可是,他又不能这样做。司马怀玉心灰意冷地坐在车站旁的一家商店门前的坐椅上,回忆着与洛静的点点滴滴,而商店里传出郑源的《好聚好散》更让他心如刀割,他静静地翻开了手机中洛静以前给他的短信,其中有一条是洛静给他写的一首词《梧桐月》。