我心飞翔作文
心情,心晴。
仿佛一只巨大的雄鹰从我的头顶飞旋而过,我心就在那万里长空上飞翔,犹如太阳一度升起,月亮绽放光芒。
第一次得到数学陈老师的表扬,第一次感觉到辛苦过后的充实感,第一次觉得学习如此快乐。啊,我心飞翔。
放学了,开始辛苦的值日,女同学们手脚利索,动作迅速,不久就把她们的那份活干完了,组长圣杰哥也因为有事先走了,剩下的扫地、拖地和摆桌子三大重点任务便交给了我。此时教室也早已空无一人,我独自摆着桌子,边摆边扫,以此节约时间,扫把来回划动着,似乎一粒沙子都别想瞒过我的眼睛。干得热火朝天的,心却异常的空虚,总觉得寂寞得慌。
差不多摆完了近三个大组的桌椅时,陈老师快步走近了教室,看似是来面批几个同学的,可是教室空空如也,便亲切地问道:“只剩下你一个人在打扫卫生啊?”“嗯”,我小声的回答,因为在以前,我总认为自己在陈老师的印象中很烂,所以,很少和老师交流。老师走到我面前,语重心长地说:“最近你的作业写得很认真,老师心里很感动,这比早上补作业,随手一划的鬼画符好多了,你的认真就是老师工作的动力”。
一切寂寞投到脑后,动力又涂满了全身,就如“头文字D”里的那辆AE86的引擎通过仪表盘更换,速度“开封”了一样。
今后的困难又算什么呢?飞翔着,梦永远在我前方,我要努力地追逐它。我的理想就是我人生的价值,为理想而活!
又想起了董志刚老师在第一章考完后对我说:“冯畅应当要开创新时代”,是啊,开创新时代的人何以窝在一个“标准班”。
像钡莹哥诗里的百合一样,努力证明自己吧!
我要飞翔,让大家知道冯畅这个人的存在!
时间到了,上路!