奶奶我想对您说作文
奶奶,您平时很疼爱我,不过在我心目中您还是美中不足的。因为您有爱唠叨的毛病。
那一天,是我快乐的一天。我约了小邝出去跑步。时间差不多了,我兴奋地向您的房间跑去,您正在津津有味地看报纸呢!我高兴地对您说:“我去小邝小区的花园里跑步了!”您抬起头来,说:“去的时候可要小心,不能在马路中间走路。两小时后回来,不能在同学家玩。.。.。.”您讲了一大堆话,大概5分钟了,才让我下去玩。
两个小时后,我从小邝小区的花园赶回来。刚进家门,您不紧不慢地说:“算你准时。”我正准备说我和小邝跑步的结果,您就随手从水果篮里递了一个苹果给我,说:“多吃水果,水果可以美容,里面含有维生素c,要洗干净苹果,不然就。.。.。.”我刚想说您唠叨,为了尊重您,我只好收起涌到嘴边的话。等您说完了,我才去洗苹果、吃苹果。
对于您,还有很多唠叨的例子。不过老人家都是为了我们而唠叨的。而且人老了也会慢慢唠叨。当时,我真想对您说:“奶奶,我知道您是为了我的安全和健康而唠叨的。不过我长大了,我会注意的。”
奶奶,您虽然唠叨,但唠叨中藏着一份份真诚的爱和关心,让我想起来都觉得有趣。