放学后,我一个人默默地走在大道上,看见路旁的路灯,我想,如果我变成了路灯会怎么样?忽然,狂风席卷大地,过了好一会儿,我清醒过来,我发现自己变成了一个路灯。
这时,走过来一个爱臭美的大姐姐。她手里拿着一面精致的小镜子,左照右照的,我借机看了一眼镜中的自己,我不由得惊呼起来,这是我吗?3米99的大个,比姚明还高。这发光的脑袋,这发亮的铁衣服,实在是令我不敢相信。
又来人了,是一个一直低着头玩手机的小伙子。他走路不看路,一头撞在我的身子上。他抬起头摸了摸被撞肿了的脑袋,生气地说:“真是的,路灯放哪里不好,必须要放这里,是怎么想的?”我听后也生气极了,但因作文为不能动,也就只好忍气吞声。
哦!一个人靠在我的身上,我睁眼仔细一看,居然是一个五大三粗的大壮汉。他似乎喝醉了,又紧紧地抱着我。呼呼!好累呀。我只好给红绿灯姐姐发了一条信息,让她快点变回绿灯,那个人终于走了。
这时,一群可爱的小鸟飞过丛林,来到了我的头顶上,“叽叽喳喳”地说话,过了一会儿又飞走了,但是我的头上好像有了什么东西,味道似乎也不太好………
天色不早了,看着小学生们都陆续回家了。我想,这么晚了不回家,妈妈一定会着急了。我好想回家呀,这时,一阵大风刮起,我又变回了我自己!
我赶紧冲回家,妈妈生气地说“怎么回来这么晚?快吃饭吧。”……