微光作文
秋,一个美丽的季节。
有的树叶被秋染上了黄,是那样耀眼;有的已经衰老,随风飘落。唯有桂花高挂枝头飘香十里。
桂花的香气一次扑鼻而来,清新我的大脑,沁润着我的心。花丛中小女孩那甜美的微笑,好像是记忆中的一束微光,闪闪发亮。
我家的房前排着三棵大桂花树,一到8月份花儿就缀满枝头。朵朵小花,你追我赶,谁也不让谁,嫩黄中生出几许白,颜色十分好看。一阵风掠过,花儿们纷纷摇曳,犹如一片海洋;还有一些花儿被吹落形成花雨,芬芳着我的窗台。
记得那时,我快要上初中了。学校离家特别远,为了我上学方便,妈妈坚决上演了一出“孟母三迁”。
“要不,我们明天就搬吧!”房内传出一阵刺耳的声音,我立马竖起了耳朵。唉,只可惜了这桂花了。多少个夜晚,在我伤心时,你用你的芬芳感染着我,伴我共同抵抗困难……想着想着,一滴泪水从我的眼角滑落。物就是物,不懂得人的感情。
桂花依旧地开着,笑着,飞舞着。
“大哥哥,你怎么了?”我抬起头来,望着她。她是一个很小的女孩,但颇是自信大方,正用着她那亮晶晶的大眼疑惑地望着我。我没有回答她,只是低着头。“那我给你编个花环吧!”说着,她跳入桂花丛中,拾起一朵朵掉落的小花仔细地编织着。风儿吹起她的头发,露出她的笑容。
风里萦绕着小小花蕊的香气。
突然,她将做好的花环放在我的头上。“哇……多好看呀,这花环我送给你,别哭丧着脸啦!”只见她摊开双手冲我微微一笑,犹如桂花一般绽放开来。她的笑容恰如一束微光,照亮了我的心田。
桂花树下早已不见了女孩的踪影,但那抹笑容永远都印在我心中。迎着风,微光中是又一个明媚的秋天。
太阳直射大地,映衬着那美丽的花瓣。
桂花树下是纷飞的精灵和快乐的歌!