描写雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨早在几千年前的杜甫眼里,已经是美不胜收。
“沙沙沙,”春雨悄悄的落在大地上,落在田野里。为大地洗了个凉水澡。早上醒来,我趴在窗前,消停雨之歌,欣赏与植物,细聆雨之语。春天的雨,柔柔的。雨丝细密的像块白纱,在天空中作美,给大地上又添加了几分春意。
夏天的雨就和春天的雨不一样了。夏天的雨像雨柱似的,倒叫我想起前几年准备和同学们打球。三楼的王阿姨的洗衣服水从三楼阳台往下泼。正好泼了我一身,非常有震撼力。这么泼辣的“雨”,打在身上,真的很痛。不过,夏雨的姿态也非常漂亮——像一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞跃一下之后,砰然倒地。然后化为一滩水。有时,雷霆万钧的暴雨,逐渐增加他的嘶吼声。像这样的倾盆大雨把大地上弄得一团糟。
春天的雨是柔美的,夏天的雨是凶猛的。柔美的像林肯舞台上的小天鹅,凶猛得像三天未进食的狮子。一年之中,正是有了这两种雨,大地上才有生机、活力!