我的梦想作文700字
夜空是那么深邃,那么宁静,我仰望苍穹,在繁星中寻找天秤座,我等待着流星雨的到来。我曾听外婆说过,对着流星许下自己的愿望,流星便能帮助你如愿以偿,我不禁想起了童年时的各种梦想。
上幼儿园时,幼儿园里有一个糖果屋,我们每天都有糖果吃,可是那卖火柴的小女孩真可怜,她吃不到又香又甜的糖果,这时我最大的梦想就是拥有一间自己的糖果屋。我要把糖果分给那些没有糖果吃的小朋友,同他们一起唱歌、跳舞,让他们像我一样快乐。对于一个5岁的小女孩来说,这个梦想是多么甜蜜啊!
上学后,那甜蜜的心愿也就渐渐的变淡了,最后被更“伟大”的梦想所代替了。记得有一次,我从电视上看到了那些可怜的山区贫困儿童。我又一次有了梦想,我想让贫困山区的所有孩子都能吃饱穿暖,于是我拿着存了好久的存钱罐,找到了我的班主任,班主任说我这个梦想很伟大,但要完全实现的话还有点困难,因为它需要很大一笔钱。所以我希望自己有很多很多的钱,我认为有钱就能实现我的这个梦想,于是我每天都把零用钱存入我的存钱罐里,幼小的我固执的认为总有一天我的梦想会实现的。
时间如同白驹过隙,转眼间,我已经在这个美丽的世界上生活了12年了,我不再渴望拥有糖果屋,也不再幻想拥有很多很多的钱,我已经知道了,我存的钱并不能实现我的愿望。我现在只有一个愿望,就是发愤读书,考上大学。毕业之后,像丛飞叔叔一样成为一名志愿者,到贵州贫困山区去,当一名教师,为改变贫困山区的落后面貌,奉献自己的力量。
忽然一颗流星划过夜空,我轻轻地对流星许下自己的愿望:我希望我这颗虚荣浮躁的心,能在知识的海洋中得到提炼、升华,成为一个纯粹的人,一个高尚的人。而我也更加坚定的相信流星一定能让我如愿以偿的,因为大山中的孩子正等待着我!
我仰望苍穹,许下了这个美好的梦,流星会将我的梦带到天边,带到世界的每一个角落……