我的梦想作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”当我还迷醉于和我的小伙伴玩着幼稚的快乐游戏躲猫猫,骑着自行车大笑着在绿树成荫的小径上穿过,趴在地下拼着乐高的街道,你追我赶的抢着玩具车飙车的时候,而大人们在我耳边唠唠叨叨:“快别玩了,马上小升初了,你看你同学谁还象你这样了,人家早就不玩玩具了,都在家里做题呢”“考上好的初中,才能上好的高中,上了好的高中,才能上好的大学。”诸如此类的话就象一张无形的网,死死的把我网住,让我动弹不得。
当我在书桌前的时间越来越多的时候,我才惊觉我的多姿多彩的童年,那肆意挥洒的日子,点缀成绚丽夺目的图案的童年生活就要离我远去,已做了一早上的题,我头晕眼花地看着面前那一本本的习题集,大声哀嚎“不要啊,这样的日子快点结束吧!”我在地板上摊开疲累的四肢,明媚的阳光随着舞动的窗帘左右摇曳,在我周围洒下斑驳的亮影,好象调皮的小精灵降落凡间,不停地在旋转,追逐,跳跃,它们欢快地嬉戏,而我的思绪也越飘越远。
我从很小的时候,就喜欢拼装,我拼过大大小小的城堡,加油站,医院,街道,各种款式的小汽车,大卡车,急救车,家里的餐桌,茶几,地板都是我的建筑工地,我造的建筑物和高架道路摆满客厅的地面,拼了拆,拆了又拼,花样翻新,为此,我们家的茶几不但买得小,而且是靠墙,因为会妨碍我施工,当爸爸妈妈理怨我的拼装挡路,打扫清洁也很麻烦的时候,可我还嫌空间太小。
是啊,为什么不到火星上去,现在城市里的道路越来窄,塞车历害,空气污染严重,据美国人口普查局报告称,1月1日地球人口达到了73亿,每年以1、08%的速度增长,每年增长人数为7800万。如果把地球上一半的人口迁到火星上,那是多么美好的事情,我要在火星上造房子,做最杰出的建筑设计师,我的房子周围是美丽的花园,花园里面长满了四季的蔬果和漂亮的花草,房子是会变色的,当冰天雪地的时候,它会变成暖色调的,红色,黄色的,橙色的,当夏日炎炎的时候,它会是清新的冷色调,蓝色的,青色的,白色的;我的房子也要是会除湿的,当春季潮湿的时候,它的墙壁上安装有自身的循环系统,就象人体的皮肤一样呼吸,会开始自动排除室内的湿气,而排除的湿气会转化成水自动储存进房子外的管道,当你需要给花草浇水时,它就会发挥用处了,而秋高气爽的时候,屋顶就象汽车的天窗一样可以任意打开和关闭,让你尽情欣赏大自然的美景。
我也要建很多的悬浮高架道路,无轨悬浮列车,而路上跑的汽车全是智能的无人车,直接发个指令可以到你想去的任何地方,飞到空中可以是架小型的飞机,开到海里它会变成一艘小小的潜水艇,这些交通工具全靠潮汐能、波浪能、海水温差能、海流能及盐度差能等来驱动的,这是一种“再生性能源”,是从海洋中提取的,永远不会枯竭,也不会造成任何污染。而小朋友们可以在地面自由自在的跑步,骑车,玩耍,因为道路这些都是悬浮在空中,地面上可以建造世界上最大的学校,有比足球场还大的操场,数不清的体育器械,最好的恒温泳池,还有世界上最大的乐园,里面有世界上最好玩的游乐设施,比迪斯尼和长隆乐园的还要好。
“嗒…嗒…”忽然身边响起了脚步声,“你怎么在地上睡着了,很凉的,快起来吧。”
是妈妈来了,啊!原来做了个美梦啊!我站起身,伸伸懒腰,看看桌上的习题集,心里暗暗下定决心,我一定不会被你这张讨厌的网网住,我要努力,当我解开一道道的难题,积累了越来越多的知识,打破你这张网的束缚,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”打造一张属于我自已的梦想的网,那是我的美梦,也是我的理想。“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”,为了我的梦想,加油吧!