我的
高二(12)班 陈蒋东
在一汪广阔无垠的大海上,海啸撕心裂肺地咆哮着;在一片一望无际的沙漠上,风夹着沙子正在沙漠上肆意妄为的横行着;在一座座耸立的高山之中,大雪封住了过往的小径,仿佛在说着“此山是我开,此树是我栽……”之类的话语。
二零二零这年里,一切都显得那么的不安定,可在我眼中,看到的是大海之中的避风港,沙漠中的绿洲,入春后,被雪水滋润着的大树,一切显得那么自然,那么的充满希望、生机和收获!
二零二零,我真的收获了很多。
我变得自律了。在寒假最后几天,我正为作业之事奋斗时,老妈告诉我假期要延迟,然后就是上网课之类的事情,这早在我预料之中,但还是特别开心,同时,也在心中立下了“好好学习,认真听网课”的旗帜,但想像永远是美好的,现实总是残酷的,手机的诱惑力太大,再加上朋友的无限“攻击”,我心中的旗帜很快就被摘下,导致上网课时,我总会玩一会游戏,时间一久,心中出现了一种“罪恶感”我控制了自己玩游戏的“欲望”,渐渐的,我上网课不会太想打游戏了,但听课效率太低,从归校后的第一次月考中就可以看出来,不过,至少我变得自律了。
听课变得认真了。暑假过后,刚升高二,大概是在高一时听过“高二至关重要”的这类话语,开学的前一个多星期,听课还是比较认真的。身上充满了力量,很有干劲,不过,很快就像泄了气的皮球,没有桨的床,静静地呆在那里,没有前进的方向。果然月考成绩下来了,成绩很不理想,不过说真的,当时我没有太多的伤心,没有感受到过多的压力,还是那种半学半玩的状态。很快,我被老班叫到了办公室,老班既直接又准确的讲出了我现在的学习状态,描述了高中生之后要面临什么。回班之后感触还是很大的,在那之后学习上改变了不少,听课变的认真了,渐渐的,这种认真成了一种习惯。
我的青春也变得更加多彩!青春就像是电影中哈利波特的一生,一切充满了未知的挑战,一切都显得那么有趣。从过年的喜悦到被防疫人员的事迹打动,到每次月考后的懊悔,到努力过后得到的回报,再到高二篮球赛与大伙共同努力得到的荣誉,直到现在,发生了太多太多妙不可言的事情,语言难以描述,总之,这都是我一生中最珍贵的回忆!