我的2020年
时光飞逝,2020悄然而至。在我的规划和畅想中,我的2020应该是阳光明媚,风清云淡的。因为下半年我就要上四年级了,那时,同学们肯定又长高了,学习也进步了,我们一起上学、一起玩耍。每每想到这里,我就多了几分憧憬,几分希望。
然而,一场疫情改变了这一切。突如其来的新冠病毒在武汉爆发,迅速蔓延全国。商店关门了,小区封闭了。年少的我们,整天呆在家里,就像困在笼子里的鸟儿一样失去了自由。爸爸妈妈和我想去老家探望病重的太婆,由于村子里封路也未能如愿。这就是我的2020吗?想到这里,我又不免多了几分忐忑,几分不安。
不能上学,我忽然更加想念我的学校和老师。我知道,他们也在牵挂着我们——在我们茫然的时候,老师们及时为我们推出了网上微学堂,甚至连如何开展课外活动也安排得妥妥当当。听到老师们讲课的声音,我感觉我好像又回到了那间教室。我知道,我们很快就能再相逢。
在全国人民的共同努力下,我们终于赢得了抗疫斗争的胜利。开学了,老师和同学们的遇见,显得分外亲热,那份温情没有随着时间和距离的变化而改变,反而越来越浓重。所以,我的2020呢?依然是那样绚丽,那样美好,而且在这份绚丽美好里,还多了一份我对我的祖国饱含的深深的骄傲。