我的
我静静地靠在椅子上,双手轻轻地揉了揉眼睛,晶莹的泪珠在眼眶内流淌。“已经2021年了啊,我的2020也就这么稀里糊涂的糊弄过去了。这真是……”我苦笑着,后悔、无奈、痛恨、悲伤各种情感在我的内心交织着,心里别是一番滋味。
我的2020年,在我的眼中只是不断地在重复同一周的过往。神情紧张、平淡无奇的生活,让我无法感受到时间已悄然逝去。
周六,妈妈和爷爷外出工作,奶奶出去务农,也就是说白天只有我一人待在家里。这样一个大好时机,我又怎么会错过。我从冰箱里拿出饮料,打开电视,再找出爷爷费尽心思藏匿起来的旧手机,最后往床上一坐。那种舒坦我无法用简简单单的言语来描述。当我回过神来,发现已经下午四点多钟了。
所谓福祸相依,既然我周六过得那么称心如意,周日又怎么可能好过。
第二天周一一早,我便从被窝里爬了出来。我一进入班级,我的组长便跑到我身边要作业了。
“作业写完了吗”他问道。
“写完了”我犹豫了一下,回答道。
“那就交来吧。”他直接了当地说。
“能否等会儿。”我怯怯地说道。
“快点。”他没好气地说道,转个身,便回到位子上去了。
“好好,我快点。”我一边点头称是,一边匆忙地在作业本上写了寥寥几笔便交给了组长。周三,语文老师总是要检查一周的作业情况。这时,我也总会心惊胆战地翻看着作业,咬着手指,身体不停地哆嗦着。谁让我是个语文学渣呢。
周五,我在欢声笑语地包围下,愉快地离开了学校。
我的一周也就这么匆匆的度过了。光阴荏苒,当我缓过神来,已经是2021年了。
我的2020不尽如人意,留给我改变的机会也只有初中的最后一个寒假了。改变很难,但并非没有机会。我本人是这么认为的。