一种动物,它有一双圆溜溜的眼睛,尖尖的牙齿,光滑的皮毛,而且它十分喜欢吃肉,你们猜出它是什么动物了吗?没错,它就是狗!
狗的种类有很多,一种是娇小型,很早的时候,人们用它来猎狐和猎兔,但庞大型的狗一般看护畜群。随着我们生活水平的提高,现在大多数狗已经成为了人们的宠物了
它们的皮毛颜色有灰白,黄色和黑白相间的等等。
科学家研究表明,狗的祖先是凶猛的狼,十多万年以前,人们就已经开始养狗了,目前狗的种类有450多种。
它凶猛时如狼,但乖巧时犹如一只小猫。
它整天无所事事,每天蜷缩着身子,脑袋枕在前爪上,一只耳朵耷拉着,一只耳朵直竖着睡觉,但却时刻保持着高度的警惕。
它在家中常玩皮球,拖鞋和钥匙,到了室外它就会四处疯跑,见到蝴蝶时,就更加兴奋了,一边狂吠,一边追逐,不时发出低沉的怒吼。
狗跟人的关系十分密切,它是人类最忠实的朋友,这就是狗,聪明伶俐又可爱的狗。