我们班有个“开心果”,她就是任可馨,她有一张圆圆的、胖胖的脸,大大的眼睛,她每天快快乐乐的,我几乎没有见过她的嘴合上过,她总能把所有人逗笑。
比如,有一次老师叫夏涵希去拿水瓶,但是老师只是说去拿你的水瓶,夏涵希以为老师说是别人的,就一动不动站着那里,大家也沉默了,这时任可馨好像看出夏涵希的不知所措,她立马站起来,一边跑一边说:“我去拿!我去拿!”除了跑步声,我们还能听到任可馨呵呵的笑声,顿时全班打破了沉默,大家也跟着哈哈大笑起来,大家并不知道为什么笑,可就是忍不住,但是透过夏涵希的眼神我能感受了她心里一定特别感激任可馨给她解围。
任可馨除了帮同学解围,还有一件事逗得我合不拢嘴。
那天下午老师来了一次突击考试,我还没复习,所以只考了81分,我很伤心,因为以前都是考95分以上的,我独自一个孤独的坐在教室里发呆,任可馨看见了,她赶紧跑到我身边,开始她的模仿秀了!“你看看你怎么考的?怎么考的那么点儿分?”任可馨一边模仿父母一边模仿我,“我又不是故意的,就跟上战场一样,您好好的在这儿,‘敌人’一下子冲了过来,你不知道也没有武器你能赢吗?”看了她的模仿秀,刚才难受的感觉,一下子抛到九霄云外了,我笑了,她也跟着笑了起来。
任可馨总能用各种办法把人逗笑,她自己也开开心心的,她的笑声一直感染着大家,于是我们班给任可馨取了个外号叫“开心果”。