只有一个地球作文
地球,人类的“母亲”。“母亲”这个称呼并不假,读了这篇课文后,我对这个称呼更感亲切了。她慷慨的向人类提供各种资源,而我们却随意的破坏她。.。.。.想到这里,便使我羞愧地低下了头。
读完《只有一个地球》后,我忧心忡忡。万一地球变成死的怎么办?地球上的资源分两种,一种是不可再生的矿产资源与可以再生的水资源、森林资源、生物资源、大气资源。现在人类无节制的开采本来就很少又珍贵的矿产资源,又对可再生资源滥用一些化学品,使可以再生的也不能再生。照这样下去,必将加速地球上各种资源的枯竭,所有资源枯竭了,将让人类永远无法在地球上生存下去。
有人说:“宇宙不是浩瀚无限吗?在地球资源枯竭的时候,我们不能移居到别的星球上去吗?”但科学家已经指出:在以地球为中心的四十万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。因此,人们不能在破坏了地球后移居到别的星球上去。又有人提出设想:应该可以在月球或火星上建造移民基地。但是,那也是很遥远的事情,这个想法即使实现了,也容纳不下全世界的六十多亿的人口啊!
最好的办法就是全世界一直行动起来,保护环境。联合国已经把六月五日定为世界环境日,意义已经十分明确。我们应该积极响应政府的号召,提出“既要金山,又要绿水青山”的口号。我们六盘水的所有学校都联合组织一个“小小绿色工种队”,每周按组进行活动:打扫校园内外,捞取水沟和角落里的杂物,以营造一方净土。.。.。.
是呀,如果大家都来营造一方净土,保护环境,世界将变得更加美丽。