我长大了作文500字
我的记忆就像沙滩上一串串脚印,河水一冲,它们就会冲走。可是有一件事,像沙滩上的参天大树,无论河水有多深,也冲不倒它,那件事一直在我脑袋里飘动。
那件事就是我自己会照顾别人了。有一天早上,妈妈对我说:“妈妈出去买菜了,等一下小李阿姨要来,你可不可以帮妈吗照顾一下小李阿姨?”“可以。”我自信满满地说。妈妈走后,我就去房间里画画了。
过了一会,门铃发出了“叮叮叮”的声音,我猜一定是小李阿姨来了,我放下手中的画笔,跑去开门。不出意料,还真是小李阿姨来了。我急忙泡了一杯茶端到小李阿姨面前,说:“阿姨请喝茶。”小李阿姨说:“谢谢小朋友。”我又把小李阿姨拉到了沙发上把电视打开给小李阿姨看,还给她讲了一些学校里有趣的事。比如学校里有人打架,有的同学还在津津有味的看热闹,都没有人阻止等有趣的话。小李阿姨听得捧腹大笑。
过了一段时间,妈妈回来了,小李阿姨当着妈妈的面一个劲儿的夸我是个懂事的孩子,夸得我都有些不好意思了,可心里却美滋滋的。
小李阿姨走后,妈妈兴高采烈地对我说:“凯凯,你真是越来越懂事了,看来我的儿子真长大了。”从这件事中我明白了,照顾别人不是一件容易的事,有时候长大是一瞬间的事。今天,我发现我长大了!