我有一个亲密无间的好朋友。可以对她说出我的小秘密和我的喜怒哀乐;可以和她一起玩耍,开开小玩笑;可以一起思考;可以共同渡过难关。她就是我的妈妈。我的妈妈尽管已经三十八岁了,但在她和蔼的笑容中,一点也看不出来。她成天披着那乌黑光亮的秀发,映衬着那尖尖的瓜子脸,漂亮极了。我的妈妈是个闲不住的人。
在我放假时,她总喜欢买一些编织、布艺类的手工书。妈妈一看到简单、有趣的东西,就忍不住想要做一做。如果图样她画不好的时候,还得向我求助。在这个假期,妈妈又不只从哪儿看到了一个用蛋壳做的首饰盒,她说:“首饰盒很精巧,可怎么会变得那么坚固呢?”妈妈半信半疑[注: 有点相信,又★WWW.BAIHUAWEN.★有点怀疑。表示对真假是非不能肯定。]地对我说:“扬扬,我们也做一个试试,看看它是不是真的那么牢固。”我也开始好奇了:“蛋壳怎会变牢固呢?”于是,我和妈妈找来了蛋壳、碎布、花边和白胶。我剪布,妈妈贴。很快,一个精巧的蛋壳首饰盒就完成了。还没等白胶干透,我俩就迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地想测试蛋壳是否牢固。我们决定从离地面低的椅子上往下扔。嘿,没破!可是我们不甘心,又从桌子上往下扔,又没破!我和妈妈开心极了,妈妈说:“原来蛋壳真的可以这么牢固啊!太神奇了!”
我的妈妈就是这样,有时就像个小孩。在游戏时,她的激情,她的活力,好像让她变成了我的姐姐、我的玩伴,更像是我的朋友。