梦想作文
梦想总是轻而易举地拨动我们每个人的心弦,然而命运一直把会弹奏的手放在距离心脏最近的地方。梦想,需要你去守望。——题记
不知道为什么,写下守望这两个字,我想到的第一个人是妈妈。妈妈总是说:“我女儿健康成长,开心快乐,就是我最大的梦想啊”。这是迄今为止,我听到的最简单也是唯一一个遗忘自己的梦想。我以为关于梦想的句型是固定不变的,是“我要当艺术家”、“我要拥有自己的工作室”等等。可是我错了。在妈妈这里,儿女是全部,为儿女而生,也可为儿女而死,她的世界里再也没有第一人称。妈妈,她为她的梦想,起早贪黑,包揽了家里所有的家务活,还有儿女的所有琐事。她每天在厨房里,吸着油烟,有时咳嗽却很少抱怨,她就是想用尽全部力气成为儿女取之不尽的以爱命名的“毒品”,因为生怕对你守望得不够,因为爱在上瘾。有一种梦想它不说话,有一种守望只有母爱给得起。
守望和梦想碰在一起的时候,宇宙都会发光。
“梦想”这个词承载了太多的负荷,守望它的过程也需要付出大量的汗水和心血。我们耳熟能详的音乐家贝多芬,作为一名音乐巨人,他的耳朵变聋了,这是怎样的折磨?可是,他没有退缩,忍受着艰难的“酷刑”没日没夜敲击着琴键,终于他完成了一部又一部闻名世界的交响曲,成为了音乐巨人,他说:“我要扼住命运的咽喉,他绝不能使我屈服……”当《命运交响曲》响起的时候,我好像看到了每一个琴键的缝隙里,随着节奏流出鲜红的血液,滴打在音落处,发出钻石般震耳的声响。还有张海迪,霍金等等,他们都被命运击打得溃不成军,但都顽强地扼住了命运的咽喉。琴键上的、轮椅上的、病床上的坚守守住了梦想,琴键上的、轮椅上的、病床上的展望望见了未来。他们的梦想是在心底的绝境中坚持,他们的守望沾满了血泪。有一种守望站在了巨人的肩膀上,绝不屈服。
因为绝不屈服而赢得一切。
走到哪儿,会听到一些人趾高气昂得大声说话:“我以后要当大老板,我才不要给别人打工。”你可知道老板背后需要付出的艰辛?你可知道好多大老板都是从打工开始的?你可知道呐喊是需要底气的,做梦也需要资本?梦想不是风光和骄傲,而是辛勤劳动和坚强不屈。梦想不是耍嘴皮功夫,而是胸有成竹和脚踏实地。梦想不是一种表达,而是一种态度。有一种守望需要真诚。
梦想和守望注定要成为一个整体,汗水才可以融合它们。守望,坚守用汗水走出你的路,展望被磨平的平坦大道;坚守经历风雨才能见彩虹,展望风雨兼程的远方;坚守你最初的梦想,展望你可以看得见的未来!
梦想是个动词,需要你去守望!