爬山虎200字作文
在青奥公园里,有一面墙上长满了绿油油的爬山虎。爬山虎的叶子特别茂盛,又长又绿,大片大片的叶子密集油亮,覆盖了整面墙体,像给墙面铺上了一层绿地毯。走近爬山虎,只感到心旷神怡、神清气爽。用手仔细地摸一摸,它那爪子似的叶子光滑而又柔软。爬山虎有一股淡淡的清香,只要你细细地闻,就能闻到。
茂密的叶子下藏着爬山虎粗细不一的茎,茎上长叶柄的地方长着一个个嫩红色的“小蘑菇”,妈妈告诉我,那是爬山虎的脚。
爬山虎不仅有活血解毒的功效,还有一种积极向上的精神,我要像爬山虎一样,对学习上永不放弃!