爬山虎200字作文
我不由得停下了脚步。
从未见过长得这么茂盛的爬山虎。只见那一片辉煌的翠绿色,像一条垂直的瀑布,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。枯萎的枝藤上还泛着微微蓝光。仔细一看,才发觉这是每一簇上都结着的果子,在和阳光互相挑逗。
爬山虎叶子一顺朝下,均匀得很,每根叶柄的反面伸出脚:由六七根细丝和小圆片组成的脚。风拂过,叶子随风轻轻舞动。在每一个又圆又小的果子里,有着生命的船舱,伴着淡蓝色的芳香,成长。
这里没有密麻的人群,也没有蜂围蝶阵。只有这拥有生命的绿色植物在欢笑,在堆挤。
在这淡绿色的光辉和淡绿色的芳香中,我不觉加快了脚步。